Злоумышленники считают Bitcoin не самым предпочтительным средством для отмывания денег 
директор биржи BitMEX Артур Хэйес - Bitcoin не является самой предпочтительным способом отмывать незаконно полученные денежные средства, это делают в основном через недвижимость

Злоумышленники считают Bitcoin не самым предпочтительным средством для отмывания денег 

 

Недавно был опубликован новый отчёт одного из основателей и главного исполнительного директора биржи BitMEX Артура Хэйеса, в котором опровергается частые утверждения СМИ и говорится, что Bitcoin не является самой предпочтительной опцией, чтобы отмывать незаконно полученные денежные средства. Он утверждает, что на сегодняшний день для таких целей большинство злоумышленников используют недвижимость, в основном в Гонконге или США.

 

По словам исследователя, чтобы осуществить перевод одного миллиона долларов США в Bitcoin, у такого человека есть всего два основных варианта. Первый вариант, когда он открывает счёт па бирже, а второй вариант - он воспользуется услугами дилеров на внебиржевой площадке (OTC).

 

Если у биржи есть возможность потянуть подобный объём ликвидности, то у неё точно есть надежные контакты с банками. Однако, банкам необходимо будет тщательная проверка всех документов и счётов в соответсвии с правилами по борьбе с отмыванием денег. В результате этот вариант является не самым оптимальным, так как в случае чего, торговая платформа не сможет скрыть личную информацию клиента.

 

По итогу, злоумышленникам пришлось искать иной способом для легализации денежных средств, помимо Bitcoin. И здесь на первый план вышел рынок недвижимости, он оказался действительно привлекательным вариантом. Для китайских денег самым значным центром является Гонконг, а для остального мира - США.

 

Резиденты Китая уже давно стали использовать Гонконг в качестве некого инструмента хеджирования рисков, так как правительство КНР неоднократно давало понять, что они запросто могут сделать миллионера нищим.

 

По словам Артура Хэйеса, основным фактором для повышенного интереса именно в этих регионах является то, что Гонконг - это участник Единого стандарта финансовой отчетности, что освобождает недвижимость от ведения учёта активов, тогда как США вовсе не захотели ратифицировать этот договор.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/