Злоумышленники похитили больше 1,8 млн долларов США прикидываясь админами ICO Seele
<p><strong>Злоумышленники похитили больше 1,8 млн долларов США прикидываясь админами </strong><strong>ICO Seel

Злоумышленники похитили больше 1,8 млн долларов США прикидываясь админами ICO Seele

 

Без внимания мошенников не обошлось предстоящее первичное предложение монет (ICO) блокчейн-проекта Seele, который представляется в качестве технологии нового уровня «blockchain 4.0». Похитители завладели Ethereum стоимостью более 1,8 млн долларов США. Согласно информации сайта новостей Finance Magnate, мошенники смогли обмануть потенциальных инвесторов благодаря фейковым аккаунтам под видом администраторов этого проекта в канале Telegram.

 

Исходя из информации ICOdrops, уже в скором времени должен состояться выпуск 1 млрд токенов Seele, которые будут совместимы с ERC-20, и привлечь более одного миллиарда евро.

 

Как же это произошло?

 

Злоумышленники начали писать в чате, что они являются администраторами официального телеграмм-канала Seele, используя такие ники, как @SeeleSupport и @nicsmith. В дальнейшем они стали предлагать участникам чата непосредственно через них принять участие в предварительной частной предпродаже. Для этого им необходимо было отправить Ethereum на определенный кошелёк.

 

Николас Смит действительно работает аналитиком данных проекта Seele, поэтому в телеграмм-канале злоумышленники воспользовались его именем и фотографией и создали фейковый аккаунт администратора.

  

 

 

Как отреагировало руководство проекта?

 

Согласно официальному заявлению настоящих руководителей проекта Seele, которое было опубликовано на телеграмм-канале, по итогу действий мошенников, нанёсших вред многим потенциальным инвесторам, на их фальшивый электронный кошелёк с адресом 0xB3239EF7a0fC08d56402a44A5367b8cdDaf295b8 было отправлено приблизительно 1875 622,75 долларов США в Ethereum. Благодаря своевременному решению представителей проекта в срочном порядке была сформирована группа экстренного реагирования. Как результат был также добавлен двойной метод проверки подлинности для администраторов.

 

В официальном заявлении Seele было сказано следующее:

 

«Seele действительно сожалеет за действия мошенников. К этому времени мы еще не начали подготовку к предпродаже, но, в связи со сложившейся ситуацией, наша компания сделает все возможное, что минимизировать потери обманутых членов сообщества. Мы уже начали составлять подробный план компенсаций».

 

Возможно ли провернуть такую аферу без помощи?  

 

Многие из участников телеграмм-канала Seele предполагают, что мошенничество могло произойти исключительно с помощью кого-то из участников проекта, основываясь на том, что только админ имеет право передавать свои полномочия другим людям.

 

На сегодняшний день все чаще происходят махинации с криптовалютами и ICO. 29 января 2018 года регулирующие органы штата Техас выдал распоряжение, согласно которому самопровозглашенный криптовалютный банк AriseBank был обязан прекратить незаконную деятельность, после того, как суд признал его действия мошенническими. Также в январе этого года Европейский отдел по борьбе с преступностью закрыл болгарские офисы компании OneCoin, которая смогла организовать работу по схеме Понци.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/