Жители Венесуэлы массово покупают Bitcoin
Как демонстрируют последние данные с криптовалютной торговой площадки LocalBitcoins, граждане Венесуэлы начали массово покупать Bitcoin

Жители Венесуэлы массово покупают Bitcoin

 

Как демонстрируют последние данные с криптовалютной торговой площадки LocalBitcoins, граждане Венесуэлы начали массово покупать Bitcoin, так как практически уже все понимает, что страна близится к гиперинфляции.

 

Далее можно рассмотреть график, на котором видно резкое увеличение спроса на «первую криптовалюту» за последние несколько недель.

 

Жители Венесуэлы массово покупают Bitcoin

 

 

 

На протяжении достаточно длительного периода Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе с нарастающей гиперинфляцией и в данный момент её отделяют считаные месяцы от социальной катастрофы. Все это стало результатом международных санкций и нерациональной экономической политики государства. От таких действий очень сильно пострадало население, уровень жизни жителей Венесуэлы сильно упал, что привело к дефициту иностранной валюты и отсутствию самых необходимых товаров в магазинах.

 

МВФ дал свой прогноз касательно ожидаемого уровня инфляции Венесуэлы, который в 2018 должен достигнуть отметки в 14.000%. Поэтому большое количество людей приняли решение прикупить Bitcoin, чтобы иметь возможность сохранить стоимость своих денег.

 

Необходимо напомнить, что в конце февраля стартовал пресейл «обеспеченной нефтью» венесуэльской национальной криптовалюты под названием El Petro и по утверждению Николаса Мадуро - было собрано $5 000 000 000, которая была разработана с целью снижения влияний международных санкций и улучшению уровня экономического развития Венесуэлы.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/