В Южной Корее собираются ужесточить регулирование криптовалютных бирж
В Южной Корее собираются ужесточить регулирование криптовалютных бирж

В Южной Корее собираются ужесточить регулирование криптовалютных бирж

 

Комиссия по финансовым услугам (FSC), южнокорейский финансовый регулятор, находится на финальной стадии по подготовке предложений по регулированию криптовалютных бирж на территории страны. Данные предложения стали результатом законопроекта о регулировании цифровых валют, главным инициатором которого был Парк Юн-дзин, один из депутатов парламента. Ранее Премьер-министром Южной Кореи было сделано заявление о том, что правительство обеспокоено увеличением стоимости и объемов цифровых валют, что в результате может привести к нестабильности. Поэтому он потребовал немедленных действий в отношении регулирования криптовалютноого рынка.

 

Требования к криптовалютным биржам

 

Южнокорейская комиссия по финансовым услугам (FSC) находится на финальной стадии по разработке предложений по регулированию криптовалютных бирж. Исходя из информации, которая была опубликована в одной из последних статей южнокорейского ежедневника The Hankyoreh, будущие FSC правила «должны рассматривать операции на криптовалютных биржах (таких как Bithumb, Coinone и Korbit) в качестве несанкционированного привлечения средств».

 

На сегодняшний день криптовалютные биржи подпадают под действие Закона о защите прав потребителей в сфере электронной коммерции. Это означает, что «биржу в качестве коммерческого веб-сайта имеет право запустить любое лицо, которое было зарегистрировано как поставщик онлайн-услуг», - сообщает новостной канал. «Несмотря на то, что FSC рассматривает криптовалюты не как финансовый инструмент, а как несанкционированное привлечение средств, регулятор  также не отрицает, что торговля криптовалютами уже активно ведётся во всем мире», - отмечается в публикации. Кроме того, в статье сообщается, что Комиссия планирует разрешить криптовалютным биржам действовать на определенных условиях. Что касается официальной позиции FSC, то она выглядит так:

 

«Криптовалютным биржам необходимо будет соответствовать стандартам защиты прав потребителей, включая обеспечение отдельных депозитов для активов клиентов, а также процедуру подтверждения личности для большей прозрачности. У властей будет возможность преследовать в судебном порядке те биржи, нарушающих данные требования».

 

В августе Парк Юн-дзин, депутат от Демократической партии, представил поправки к закону «Об электронных финансовых операциях». Предложение депутата предусматривает тот факт, что каждый, кто пользуется криптовалютой в своей экономической деятельности, включая работу с криптовалютным биржами, обязан получить разрешение от FSC.

 

Меры по борьбе с отмыванием денег

 

Во вторник Комиссия по финансовым услугам провела встречу в Национальной федерации банков, чтобы проинформировать их о своей стратегии по борьбе с отмыванием денег. В мероприятии приняли участие более 200 должностных лиц, в том числе представители правоохранительных органов и таможенной службы Кореи, сообщает информационное агентство Nspna.

 

В процессе встречи были озвучены четыре основные элемента стратегии по борьбе с отмыванием денег, включая меры по предотвращению отмывания денег с использованием биткоина. «Мы повысим безопасность финансовых транзакций, установив систему дисциплины, соответствующую риску отмывания денег новыми продуктами», - заявил вице-председатель FSC Ким Юн-бим. Затем, по сообщению информационного агентства Yonhap News, он уточнил:

 

«Мы будем разрабатывать контрмеры, которые не позволят криптовалютам стать новым каналом для отмывания денег».

 

Премьер-министр Южной Кореи обеспокоен

 

Также во вторник на заседании кабинета министров, состоявшемся в правительственном комплексе Сеула, премьер-министр Ли Нагён также выразил озабоченность по поводу криптовалют, сообщает информационное агентство Yonhap News.

 

Он указал на проблему незаконного оборота наркотиков и многоуровневого мошенничества с использованием криптовалют. «Пришло время изучить данную проблему», - заявил он. Он также заметил:

 

«Виртуальная валюта является спекулятивной, а объемы торговли биткоинами превысили отметку в 11 миллионов южнокорейских вон. Я считаю, что появятся серьезные искажения или даже патологии, если мы оставим все как есть».

 

«В сущности, остаются вопросы, которые следует учитывать в отношении биткоинов и виртуальной валюты», - подчеркнул Ли. Ссылаясь на то, что FSC уже ведет переговоры с различными министерствами на эту тему, он подчеркнул, что «необходимо провести тщательный анализ» проблем с криптовалютами и первичным размещением монет (ICO).

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/