Японская криптовалютная биржа Coincheck снова стала предметом судебного разбирательства на сумму 82 000 000 иен   
главным требованием является возмещение убытков по следующему расчёту: разница стоимости криптовалют до и после кражи

Японская криптовалютная биржа Coincheck снова стала предметом судебного разбирательства на сумму 82 000 000 иен

 

Новостное издание Cointelegraph опубликовало статью о том, что японская криптовалютная биржа Coincheck снова стала предметом судебного разбирательства. В этот раз речь идёт о сумме в около 82 миллиона иен или приблизительно 771,000 долларов США. Местная юридическая фирма ITJ сообщила об этом на своём официальном сайте, так как она будет представлять интересы пострадавшей стороны.

 

Отмечается, что это не первый судебный процесс, который ведётся против криптовалютной биржи. Уже имеется несколько групповых исков трейдеров, их ведёт адвокат юридической фирмы ITJ, Хиром Мочизуки. В разбирательствах с Coincheck принимает участие ещё одна юридическая фирма Aussens, которая ведёт дела других трейдеров.

 

Иски против японской биржи Coincheck начали появляться после того, как в начале этого года хакеры взломали площадку и похитили средства клиентов. Затем руководство компании приняло решение о замораживании вывода средств на внешние кошельки. По словам Мочизуки, биржа не правильно рассчитала выплаты пострадавшим трейдерам, поэтому их главным требованием является возмещение убытков согласно следующему расчёту: разница стоимости криптовалют перед кражей и сегодняшней стоимостью монет.

 

Необходимо отметить, что в данный момент также имеется информация о возможном приобретении криптовалютной биржи Coincheck поставщиком услуг для онлайн-трейдинга Monex Group, Inc. В брокерской компании заявили, что эта информация является правдивой, так как они заинтересованы в приобретении большей части акций Coincheck с дальнейшим изменением руководства биржи.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/