Представители японской криптовалютной биржи Coincheck рассказали о краже 500 миллионов монет NEM
<p><strong>Представители японской криптовалютной биржи </strong><strong>Coincheck</strong> <strong>рассказали

Представители японской криптовалютной биржи Coincheck рассказали о краже 500 миллионов монет NEM

 

Представители токийской криптовалютной биржи Coincheck рассказали, как они стали жертвой, видимо, самого крупного взлома в истории Blockchain-технологий.

 

Японская биржа Coincheck не смогла скрыть факты кража 500 миллионов монет NEM. Если принимать во внимание текущий курс криптовалюты, а это на сегодняшний день приблизительно 0,86 долларов США за монету, то общая сумма убытков составила близко 430 миллионов долларов США.

 

Во время пресс-конференции в Токио один из основателей компании Юсуке Отцука признался, что они ещё не имеют представления, как злоумышленники смогли похитить криптовалюту, однако в компании занимаются над улучшением обеспечения безопасности всех активов своих клиентов.

 

Вчера биржа Coincheck опубликовала несколько постов в социальной сети Twitter, где озвучила, что она приняла решение приостановить вывод средств c платформы и торги Altcoin, а также прекратить получать депозиты в NEM.

 

В это же время в Twitter начали появляться посты о том, что злоумышленники взломали биржу и похитили с неё приблизительно 600 миллионов долларов США в NEM.

 

Дальше возникли новости о том, что после того, как биржа приостановила операции, с кошелька Coincheck смогли вывести 100 миллионов XRP или приблизительно 123 миллионов долларов США.

 

Юджи Накамура, один из репортёров Bloomberg в Японии, опубликовал основные тезисы пресс-конференции, где обозначил, что злоумышленники похитили исключительно NEM. Между тем, Coincheck не считает, что у неё существуют возможные недоработки с точки зрения безопасности. С какой страны хакеры (из Японии или нет), пока неизвестно.

 

По словам президента NEM Foundation Лон Вонга, специалисты проекта не собираются  проводить хардфорк для возврата средств.

 

Исходя из данных Bloomberg, биржа уже успела обратиться с заявлением по факту кражи средств в Агентство финансовых услуг Японии (FSA). Хотя в реестре ведомства отсутствовала регистрация Coincheck, сейчас заявка биржи находится на рассмотрении Агентство финансовых услуг Японии. После этого агентство начало вести контроль над площадкой.

 

Также во время вчерашней пресс-конференции руководители биржи Coincheck рассказали, что они хранили большую часть своих средств на горячих кошельках, которые являются более уязвимыми, в случаи получения доступа злоумышленниками к серверам компании.

 

Так как хакеры все чаще взламывают биржи, крупные криптовалютные биржи стараются сберегать большую часть своих средств в холодных кошельках. Эти деньги хранятся в режиме оффлайн и находятся вне доступа хакеров.

 

Но по словам представителей Coincheck, «они не могли справиться с управлением холодного кошелька», поэтому эта кража стала одной из самых крупных недавних краж в криптовалютном пространстве.

 

Между тем, биржей Coincheck не применялась система мультиподписей смарт-контрактов NEM, которая смогла бы улучшить уровень безопасности для кошелька.

 

Согласно заявлению руководителей компании Coincheck, они собираются продолжать руководить биржей и компенсировать клиентам их убытки, однако не было услышано конечного ответа, в какой форме будет компенсация.

 

За последние 24 часа стоимость криптовалюты NEM, которая занимает десятое место в списке CoinMarketCap, снизилась на 8,18%.

 

На сегодня кража с биржи Coincheck считается самым масштабным ограблением в криптовалютной истории, если пересчитывать на курс доллара США. Так, крах биржи MtGox в 2014 году принес убытки приблизительно 480 миллионов долларов США (850,000 BTC), а взлом Bitfinex в августе 2016 года - приблизительно 72 миллионов долларов США (120,000 BTC). Однако, если пересчитывать на курс Bitcoin, убытки Coincheck равны чуть меньше 50,000 BTC, а это намного меньше потерь на Bitfinex, не говоря уже о MtGox.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/