Вы знаете, почему Китай запретил проведение ICO?
<p><strong>Вы знаете, почему Китай запретил проведение ICO?</strong></p> <p> </p> <p>Решение о запрете

Вы знаете, почему Китай запретил проведение ICO?

 

Решение о запрете на проведения ICO ИСО в КНР, которое вступило в силу в начале сентября этого года, не было внезапным пишется в статье на сайте www.bloomberg.com

 

Власти Пекина до этого в течение определённого времени разрабатывали возможный план по украшению ажиотажа вокруг цифровых валют. В конце лета Народным банком Китая было проведено собрание, на котором обсуждались различные варианты введения ограничительных мер на проведения ICO ИСО. В процессе обсуждения принимали участие представители Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам КНР и Комиссии по регулированию банковских операций. Участники также озвучили предупреждение Национальной ассоциации интернет-финансов, которая считает, что во время ICO ИСО возникает много финансовых рисков и она может вызвать нарушение социально-экономического порядка.

 

Рынок Bitcoin спокойно и практически беспрепятственно процветал без присмотра китайских регуляторов. Несмотря на незначительные попытки регуляторов выражать свою обеспокоенность по поводу превращения криптовалютного рынка в эффективный инструмент вывода капитала и отмывания денег, и более того на определенный срок им удалось приостановить вывод средств с криптовалютных бирж КНР, но при этом, невозможно не подчеркнуть, что благодаря такой политики невмешательства Китай смог стать глобальным центром майнинга и торговли Bitcoin.

 

Ограничение для Bitcoin со стороны властей КНР осуждаются либертарианцами, однако многие же считают, что регулирование равнозначно легитимности. Каждый, кто не согласен с решением о введении запрета китайского правительства, должен вспомнить, в каком состоянии сейчас находятся валютное законодательство и контроль за движением капитала.

 

Принятие решения, которое запрещает проведение ICO ИСО, говорит о том, что в данный момент у регулирующих орган появилась более жесткая позиция по этому вопросу, чем когда-либо прежде в отношении Bitcoin. В криптовалютном сообществе этот рынок даже получил название «Дикий Запад», так как он фактически никем не контролировался. В то время, как Bitcoin является всего лишь одной из цифровых валют, чей рост подкреплен спросом, большая часть новых монет, которые были выпущены в этом году, имеет нулевую ценность. Необходимо уточнить: это утверждение не подразумевает, что большинство из новых монет стоят очень мало; это значит, что большинство из них именно не имеют никакой ценности.

 

Исходя из данных аналитического портала Chainalysis, киберпреступникам удалось похитить приблизительно 10% всех средств, собранных во время размещения монет, которые основаны на блокчейне Ethereum. К концу лета общий размер ущерба от киберпреступности вырос до 225 миллионов долларов США. И это не считая всех денежных средств, вложенных в монеты, которые не были похищены, а всего лишь были выпущены в процессе мошеннических схем или проектами, у которых нет будущего.

 

Основной проблемой является тот факт, что многие ICO, за которыми стоят жизнеспособные бизнес-модели, могут быть дорогостоящими. Однако с учетом того, что в этом году объем вложений в ICO уже превысил отметку в 2 миллиарда долларов США, роста популярности этого механизма привлечения инвестиций, а также потенциальных рисков для сопредельных рынков, правительство КНР приняло абсолютно логичное и правильное решение, стремясь избежать проблем, которые влечёт за собой подобный механизм привлечения средств.

 

Подобное решение Пекина показало, что основной целью правительства прежде всего является сохранение стабильности.

Подписывайтесь на новости coinbits.news в телеграмм!

Подписывайтесь на новости coinbits.news в Facebook!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/