Всё, что нужно знать об облачном майнинге
<p><strong>Всё, что нужно знать об облачном майнинге</strong></p> <p> </p> <p><strong>Что такое облачны

Всё, что нужно знать об облачном майнинге

 

Что такое облачный майнинг?

 

Об­лач­ный май­нинг поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать вы­чис­ли­тель­ную мощ­ность цен­тров об­ра­бот­ки дан­ных и до­бы­вать крип­то­ва­лю­ты без необ­хо­ди­мо­сти при­об­ре­тать со­от­вет­ству­ю­щее оборудова­ние, про­грамм­ное обес­пе­че­ние, тра­тить день­ги на элек­три­че­ство, связь и т. д.

 

Суть об­лач­но­го май­нин­га, ко­то­рый еще на­зы­ва­ют об­лач­ным хе­шин­гом, в том, что пользователь по­ку­па­ет мощ­ность спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния, уста­нов­лен­но­го в уда­лен­ных дата-центрах. Про­цесс до­бы­чи крип­то­ва­лют ве­дет­ся в об­ла­ке.

 

Чем хорош облачный майнинг?

 

Об­лач­ный май­нинг от­лич­но под­хо­дит тем, кто не очень хо­ро­шо тех­ни­че­ски под­ко­ван и не готов са­мо­сто­я­тель­но со­би­рать обо­ру­до­ва­ние или на­стра­и­вать программное обеспечение. Кроме того, это под­хо­дя­щая воз­мож­ность для людей, про­жи­ва­ю­щих в стра­нах с вы­со­кими тарифами на электроэнергию (на­при­мер, Гер­ма­нии). Об­лач­ный май­нинг поз­во­ля­ет вести майнинг крип­то­ва­лю­ты в ме­стах, где элек­тро­энер­гия го­раз­до до­ступ­нее.

 

Типы облачного майнинга

 

В на­сто­я­щее время до­ступ­ны три ос­нов­ные формы уда­лен­но­го май­нин­га:

  1. Хостинг

Арен­да обо­ру­до­ва­ния, уста­нов­лен­но­го у по­став­щи­ка.

  1. Виртуальный хостинг

Арен­да вир­ту­аль­но­го част­но­го сер­ве­ра и уста­нов­ка на него соб­ствен­но­го про­грамм­но­го обеспе­че­ния для май­нин­га.

  1. Аренда мощности

Арен­да вы­чис­ли­тель­ной мощ­но­сти без до­сту­па к вы­де­лен­но­му фи­зи­че­ско­му или виртуальному сер­ве­ру (самый по­пу­ляр­ный метод об­лач­но­го май­нин­га).

 

Плюсы облачного майнинга

  • Нет избыточного тепла;
  • Нет шума от вращающихся вентиляторов;
  • Нет расходов на электроэнергию;
  • Не нужно покупать дорогостоящее оборудование;
  • Не нужно заниматься охлаждением системы;
  • Нет проблем с поставщиками оборудования.

 

Минусы облачного майнинга

  • Много мошенников;
  • Непрозрачные механизмы работы компаний;
  • Отсутствие удовольствия от создания собственной майнинговой системы;
  • Снижение прибыли — облачные компании тоже заинтересованы в получении некоторого дохода;
  • Облачная компания может приостановить работу или выплаты, если курс криптовалюты упадет;
  • Отсутствие оборудования, которое в дальнейшем можно было бы продать;
  • Невозможность поменять используемое программное обеспечение.

 

Насколько выгоден облачный майнинг?

 

Ответ на этот во­прос за­ви­сит от ряда фак­то­ров, вли­я­ю­щих на рен­та­бель­ность вло­же­ний. Самым оче­вид­ным вы­сту­па­ет сто­и­мость (имен­но по­это­му рей­тинг об­лач­ных ком­па­ний силь­но за­ви­сит от цены). Плата за об­слу­жи­ва­ние по­кры­ва­ет сто­и­мость элек­три­че­ства, хо­стин­га и обору­до­ва­ния.

 

С дру­гой сто­ро­ны, опре­де­ля­ю­щим мо­мен­том яв­ля­ет­ся ре­пу­та­ция и на­деж­ность ком­па­нии из-за рас­про­стра­нен­но­сти мо­шен­ни­че­ских схем и банк­ротств.

 

На­ко­нец, при­быль­ность за­ви­сит от фак­то­ров, ко­то­рые ни одна ком­па­ния не в со­сто­я­нии прогно­зи­ро­вать или кон­тро­ли­ро­вать: вспом­ни­те хотя бы ко­ле­ба­ния курса Bitcoin на протяжение по­след­них трех лет.

 

При по­куп­ке кон­трак­та лучше всего ис­хо­дить из по­сто­ян­ной сто­и­мо­сти крип­то­ва­лю­ты, ведь чтобы за­ра­бо­тать на уве­ли­че­нии курса, до­ста­точ­но про­сто ку­пить Bitcoin и по­до­ждать роста их цены.

 

Дру­гим важ­ным фак­то­ром вы­сту­па­ет мощ­ность всей сети. Она опре­де­ля­ет­ся по числу операций хе­ши­ро­ва­ния в се­кун­ду. В по­след­ние годы мощ­ность уве­ли­чи­ва­ет­ся экспоненциально. Будет ли рост про­дол­жать­ся, за­ви­сит от курса Bitcoin и ин­но­ва­ций в развитии ин­те­граль­ных схем спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния.

 

Кроме того, вы также можете использовать калькуляторы рентабельности, если имеете четкое представление о затратах. Калькуляторы рентабельности (например, The Genesis Block) часто запрашивают ваши затраты на электроэнергию, а иногда и первоначальные инвестиции в оборудование. Фактически, вас спрашивают о ваших текущих расходах и ваших единовременных инвестициях.

 

Поэтому, поскольку именно поставщик, а не вы, оплачиваете счета за электроэнергию, вы можете ввести ежемесячную плату за участие в облачном майнинге вместо стоимости электроэнергии.

 

Однако процесс расчета не является абсолютно простым. В случае аппаратных майнеров вы можете рассчитать ежемесячную эксплуатационную стоимость, умножив свой тариф на электроэнергию на энергопотребление устройства и коэффициент преобразования 0,744 (отношение секунд в месяц к джоулям энергии на кВт/ч).

 

Но для расчетов в рамках облачного майнинга вам нужно сделать обратное, потому что поставщик дает вам (эффективную) ежемесячную эксплуатационную стоимость. Следовательно, вам нужно рассчитать эквивалентную стоимость за киловатт-час и ввести эти данные в калькулятор майнинга. Это делается путем деления (не умножения) месячной эксплуатационной стоимости на коэффициент 0,744, упомянутый выше.

 

Риски облачного майнинга

 

При проведении любого типа майнинга криптовалют существуют риски, но получить прибыль вполне реально, однако ваши решения должны быть правильными и обдуманными.

 

При проведении ваших тестовых расчётов вы, вероятно, увидите, что некоторые услуги облачного майнинга будут прибыльными в течение нескольких месяцев, но, по мере увеличения уровня сложности алгоритмов Bitcoin, вы, вероятно, начнете «терять деньги» уже через четыре-шесть месяцев.

 

Возможным выходом из этой ситуации является реинвестирование того, что вы заработали, для поддержания конкурентоспособной скорости хеширования.

 

Риск мо­шен­ни­че­ства и недоб­ро­со­вест­но­го по­ве­де­ния слиш­ком велик. В об­лач­ный май­нинг сле­ду­ет вкла­ды­вать толь­ко те день­ги, ко­то­рые вы го­то­вы по­те­рять.

 

Изу­чай­те со­ци­аль­ные сети, об­щай­тесь с быв­ши­ми кли­ен­та­ми об­лач­ных ком­па­ний и за­да­вай­те ка­верз­ные во­про­сы, пре­жде чем по­тра­тить день­ги. В ко­неч­ном итоге, к об­лач­но­му май­нин­гу сле­ду­ет под­хо­дить с такой же осмот­ри­тель­но­стью, как и к осталь­ным ин­ве­сти­ци­ям.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/