Виталик Бутерин заявил, что первая часть дорожной карты шардинга в сети Ethereum почти завершена
<p><strong>По словам Виталика Бутерина первая часть дорожной карты шардинга в сети </strong><strong>Ethereum <

По словам Виталика Бутерина первая часть дорожной карты шардинга в сети Ethereum практически окончена

 

Основатель Ethereum Виталик Бутерин утверждает, что они вышли на финальную стадию разработки новой технологии, благодаря которой сеть сможет масштабироваться.

 

«Мы видим, что первая часть первого этапа практически окончена», — сказал Виталик Бутерин.

 

Шардинг является новой технологией, которая должна разделить данные блокчейна Ethereum на более управляемые части (шарды); при этом ноды сохраняют лишь часть данных, полагаясь на информацию от других нод. Исходя из первоначальной спецификации, которая была загружена на Github, Бутерин рассказал:

 

«В теории, это отличный пример того, как должен выглядеть минимальный шардинг».

 

Так как с прошлого года возник огромный интерес к платформе, у Ethereum появились проблемы масштабируемости, которые привели к увеличению времени транзакции и росту комиссий. Данная тенденция вынудила множество нынешних и новых проектов искать другие Blockchain для обработки данных. Большинство выбирают в качестве альтернативы блокчейн Stellar.

 

Согласно словам Виталика, уже в течении месяца, возможно чуть больше, будет окончен второй этап четырехступенчатого масштабного предложения. Он также отметил, что работа по разработке будет проводиться при помощи одноранговых клиентов (stateless clients). Одноранговые клиенты является таким типом программного обеспечения Ethereum, которому не нужна обработка полной истории платформы.

 

«После этого наши специалисты постараются перевести это в рабочий тест, так называемую тестовую сеть», — подчеркнул основатель Ethereum.

 

Во время конференции Виталик Бутерин также сообщил о консенсусном протоколе Casper, который сейчас тестируют.

 

До этого момента стало известно, что пришлось перенести запуск тестовой сети, так как произошли проблемы с программным обеспечением. Однако Виталик уверен, что не нужно обращать внимание на возникшие сложности, ядро проекта действительно является исключительно эффективным. Между тем, основатель Ethereum признал, что код все ещё не адаптирован для всех платформ, поэтому процедуры по запуску Casper необходимо отложить на потом.

 

Кроме масштабируемости, специалисты стараться решить другие проблемы, с которыми сталкивается Ethereum. Бутерин считает, что это анонимность и безопасность. И согласно его заявлению, они практически смогли преодолеть проблему с анонимностью. Виталик даже одел на конференцию футболку с эмблемой Byzantium, который является последним на сегодняшний день хардфорком Ethereum.

 

Благодаря этому обновлению в Ethereum смогли реализовать новые криптографические алгоритмы. Одними из самых важных нововведений стали доказательство с нулевым разглашением и кольцевые подписи, которые самостоятельно не могут решить проблему анонимности, но точно помогут разработчикам в будущем создать такие решения.

 

Напомним, в начале этого года Виталик Бутерин рассказал о запуске программ финансирования, направленных на решение проблемы масштабируемости сети.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/