Виталик Бутерин заявил, что криптовалютному сообществу необходимо повзрослеть
<p><strong>Виталик Бутерин </strong><strong>заявил, что криптовалютному сообществу необходимо повзрослеть</str

Виталик Бутерин заявил, что криптовалютному сообществу необходимо повзрослеть

 

Виталик Бутерин известен своей беспощадностью, с которой он «сыпет соль на рану» криптовалютному сообществу, умением определить слабые места в криптовалютном пространстве, и бесконечной тягой к инновациям.

 

Виталик Бутерин однажды точно устанет от криптовалютного сообщества, но этот момент явно ещё не настал. Ранее он постоянно критиковал криптовалютный мир за недостаток инноваций, а теперь согласился с мнением Тааки, что Bitcoin, без инноваций, становится просто пустым местом и вообще превращается в «абсолютно провальный проект».

 

«Биткоин превращается в провальный проект. Корни его разрушения — в дебрях сообщества, которое ослеплено ростом курса, и в неизбежном перезапуске. Однажды вы все поймёте мои слова, но будет уже слишком поздно, поезд уйдёт», — написал в Твиттере известный криптоанархист и разработчик Амир Тааки.

 

Виталик Бутерин, основатель эфириума, сделал репост этого сообщения и добавил:

 

«*Все* криптовалютные сообщества, включая эфириум, должны учесть это предупреждение. Нужно видеть различие между сотнями миллиардов долларов оцифрованного богатства в обращении и достижением чего-то значимого для общества».

 

Но какой смысл он вкладывает в словосочетание «что-то значимое»?

 

На данный момент в сети Bitcoin висят до 170,000 незавершенных транзакций, в то время как несколько дней назад всплеск торговли увеличил их число до более чем 280,000 транзакций. Усовершенствования, такие как SegWit, активируются слишком медленно, а Lightning Network по-прежнему сталкивается с нехваткой разработчиков, выполнив только тестовые транзакции.

 

Но к концу года большинству криптовалют, торгующихся с пиковыми значениями, пора бы заняться переоценкой ценностей, поскольку большинство проектов до сих пор не в состоянии выполнить свои технические обещания, сделанные месяцы, а то и годы назад.

 

Мейнстрим остается довольно скептичным по отношению к Bitcoin, включая лауреата Нобелевской премии по экономике Пол Кругмана:

 

«Bitcoin. Для чего он вообще нужен?»

 

Бутерину 23 года, и он один из самых влиятельных людей в мире криптовалют, а по версии Bloomberg — один из 50 самых влиятельных людей 2017 года. Эфириум твёрдо стоит на позиции главной платформы для большинства новых блокчейн-проектов и ICO.

 

Виталик заявляет, что недооценивать фундаментальные изменения, которые приносит технология блокчейн, не правильно:

 

«Вы не должны рассматривать блокчейн как дополнение к существующим системам или просто как улучшенную базу данных. Я считаю, что самые ценные применения блокчейна будут включать в себя фундаментальный реинжиниринг процессов».

 

В эссе, которое Бутерин написал на тему управления блокчейном, он прямо сопоставляет управление блокчейном и политическое управление в реальном мире. Для него эти два мира в плане значимости эквивалентны друг другу. Бутерин видит в блокчейне инструмент освобождения.

 

Тааки также видит нечто подобное и считает, что идеалы, ради которых был запущен биткоин, сегодня постепенно ускользают. Большинство людей купили биткоин, эфир или любую другую криптовалюту просто потому, что услышали о постоянно растущем курсе. Идеалисты же могут испытать разочарование, поскольку революционная технология, созданная для кардинального изменения существующей финансовой системы, превратилась в товар, который можно купить подешевле и продать подороже.

 

«Если всем, чего мы достигнем, станут ламбо-мемы и незрелые каламбуры про «шартинг», я уйду. Хотя у меня всё ещё есть большие надежды на то, что сообщество сможет встать на правильный путь», заявил Бутерин

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/