Виталик Бутерин заговорил о введении арендной платы за пользование сети Ethereum
Виталик Бутерин заговорил о введении арендной платы за пользование сети Ethereum

Виталик Бутерин заговорил о введении арендной платы за пользование сети Ethereum

 

Согласно опубликованному сообщению Виталика Бутерина в блоге на сайте EthResearch, создатель Ethereum сделал предложение о введении арендной платы за пользование сети Ethereum. Единственный фактор, который будет влиять на её размер, станет продолжительность сбережения данных в блокчейне.

 

Бутерин считает, что такое решение может помочь сети Ethereum справиться с большим количеством пользователей платформы и увеличением объемов данных. Речь идёт о дополнительной нагрузке на сеть из-за популярных коммерческих приложениях, таких как CryptoKitties, и ICO-проекты.

 

Отмечается, что абсолютно все разработчики Ethereum согласны с необходимостью введения «арендной платы». Один из разработчиков Ethereum Рауль Джонсон опубликовал пост в Твиттере, в котором заявил, что никто не хотел разговаривать об арендной плате, однако пришла необходимость поднять этот вопрос, поскольку нынешняя система достаточно неоднозначна.

 

По словам Бутерина, плата за сбережение данных может быть рассчитана с учётом долгосрочного лимита на часть специальных данных сети Ethereum, которые хранятся операторами нод.

 

Создатель Ethereum предлагает ввести оплату за сбережение 500 Гб в течении года на уровне 500,000 ETH. Это значит, что стоимость 1 байта будет равна 0,000001 ETH. Бутерин отмечает, что в дальнейшем стоимость должна будет снизиться приблизительно в 100 раз в результате шардинга.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/