Виталик Бутерин покинул Fenbushi Capital, чтобы сконцентрироваться на разработке Ethereum
<p><strong>Виталик Бутерин </strong><strong>покинул</strong><strong> Fenbushi Capital, </strong><strong>чтобы

Виталик Бутерин покинул Fenbushi Capital, чтобы сконцентрироваться на разработке Ethereum

 

Виталик Бутерин, один из учредителей Ethereum Foundation, принял решение уйти с китайской компании Fenbushi Capital, чтобы сконцентрироваться на масштабируемости Ethereum.

 

Китайская компания Fenbushi, которую основали в 2015 году, была среди первых компаний, активно инвестировавших свой капитал в Blockchain-компании, инвестируя в их токены и принимая участие в первичном размещении монет. Она использовала свой фонд в размере 50 миллионов долларов США, чтобы финансировать данные проекты. Именно Виталик Бутерин, один из основателей Ethereum, стал инициатором того, что компания начала активно инвестировать в криптовалютный сектор.

 

Примечательно, что Бутерин никогда не работал «на полную ставку» в китайской компании, так как он одновременно работал в Ethereum Foundation. На сегодняшний день Бутерин заявил, что покидает должность генерального партнёра венчурной компании, поскольку он хочет посвятить себя полностью своему собственному проекту. При этом, по его словам, он будет продолжать консультировать компанию Fenbushi. Компания Fenbushi не захотела комментировать сложившийся ситуацию.

 

Бутерин рассказал, что собирается посвятить все своё время разработке блокчейна Ethereum и вопросам масштабируемости для улучшения экосистемы децентрализованных приложений. Виталик Бутерин пообщался с журналистом TechCrunch и рассказал:

 

«При экспоненциальном росте количества криптовалютных инвесторов и цен на цифровые валюты в 2017 году, фактическое применения технологии Blockchain регрессировало: произошло увеличение транзакционных сборов и не решились проблемы с масштабируемостью.

 

Я уверен, что в этом году будет возможность действовать в пространстве Ethereum. Все идеи, которые связаны с масштабируемостью, Plasma, proof-of-stake и конфиденциальностью, которые мы тщательно разрабатывали на протяжении последних четырёх лет, должны в результате превратиться в настоящий рабочий код. Надеюсь, что вы сможете познакомиться со зрелым кодом — как в тестовой сети, так и в общедоступной».

 

Уход Бутерина из китайской компании был ожидаемым для всех, кто крутиться в мире блокчейна и криптовалют или отслеживает создателя Ethereum в Twitter.

 

За последнее время Бутерин достаточно много делал заявлений, которые были адресованы сообществу, с целью разработки продукта, в это же время стоимость эфириума, токена Ethereum Foundation, стремительно увеличивалась. 4 января криптовалюта смогла пересечь отметку в 1,000 долларов США за монету, тогда как ещё в начале прошлого года стоимость Ethereum составляла менее 10 долларов США.

 

Остаётся неизвестным, сколько удалось заработать Бутерину, принимая участие в сделках Fenbushi. Однако в качестве создателя Ethereum, он однозначно богат, хотя никто не может подсчитать точный размер его состояния. Для китайской компании уход Бутерина действительно станет ощутимой потерей. Благодаря сотрудничеству с создателем Ethereum, Fenbushi заявила о себе в мировом криптовалютном сообществе, а с этого момента ей необходимо развиваться в этом направлении самостоятельно.

 

Бутерин объявил о своём уходе после заявлений нескольких криптовалютных специалистов, включая одного из учредителей компании Augur Джои Круга, о том, что сейчас есть достаточно мало разработчиков, которые занимаются поиском решений по масштабированию. Популярным децентрализованным приложениям, таким как CryptoKitties, EtherDelta и 0x, удалось перегрузить сеть Ethereum, которая на сегодняшний день обрабатывает большее количество транзакций, нежели все Blockchain мира в совокупности. Сеть Ethereum каждый день обрабатывает приблизительно 1,2 миллионов транзакций, что в четыре раза больше ежедневного объёма транзакций Bitcoin.

 

В децентрализованных приложениях, как к примеру в 0x, используются решения вне Blockchain для выполнения заказов или транзакций, транслируя их в блокчейн Ethereum как одну транзакцию только после того, как выполнено много предыдущих операций. При этом многие приложения пока не могут похвастаться инновационными решениями, которые снижают нагрузку на сеть Ethereum.

 

Деятельность разработчиков, которые работают над масштабированием и вносят вклад в создание открытого исходного кода, критически важна для экосистемы Ethereum, и таких экспертов требуется всё больше и больше. Напомним, что недавно Ethereum Foundation объявила о запуске программ финансирования с грантами от 50,000 долларов США до 1 миллиона долларов США, которые предназначены для команд, занимающихся поиском оптимальных решений по масштабированию.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/