Виталик Бутерин: централизованные биржи убивают криптоиндустрию   
Виталик Бутерин на TechCrunch Sessions - централизованные биржи убивают криптоиндустрию

Виталик Бутерин: централизованные биржи убивают криптоиндустрию

 

Во время своего выступления на TechCrunch Sessions: Blockchain, основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о нынешней негативной тенденции с централизацией криптовалютной индустрии, а также проблемных аспектах развития второй по капитализации криптовалюты. Такая информация была опубликована новостным порталом TechCrunch.

 

Бутерин напомнил, что 5 лет назад все были обеспокоены тем, что под контролем GHash находилось более 50% мощностей хэшрейта. Вскоре может произойти подобная ситуация,  однако никто об этом даже не говорит. Основатель Ethereum говорил об очевидном доминировании одного из крупнейших производителей майнингового оборудования Bitmain.

 

Также Виталик отметил, если китайский гигант сконцентрирует такие мощности майнинговых пулов, то это может привести к “атаки 51%” на сеть Bitcoin. К тому же у компании чересчур много майнинговых ферм находиться на территории одной страны. При этом, он не забыл рассказать о факте наводнения в одной из провинций Китая, в результате которого были уничтожены местные биткоин-фермы.

 

По словам основателя Ethereum, ему хотелось бы получить максимально децентрализованную криптовалюту. Несмотря на собственное видение Бутерина, у сообщества достаточно много своих идей и предложений, которые не совпадают друг с другом.  

 

“В случае нашей неудачи, пользователи должны будут использовать криптовалютную платформу Coinbase, что не совсем то и хорошо” — отметил Виталик.

 

Затем Бутерин начал активно обсуждать централизованные биржи и проблемы, которые с ними связаны.

 

“Мне бы хотелось, чтобы централизованные биржи горели в аду”, — заявил он.

 

Основатель Ethereum подчеркнул, что необходимость существования централизованных бирж состоит в том, что им выпала роль так называемого "моста", который соединяет мир традиционных денег и криптовалютных активов. Между тем, Бутерин негативно относиться к проектам, которые готовы платить до 15 миллионов долларов США для попадания их токенов в листинг централизованных бирж.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы уже писали о том, что уровень эмиссии второй по капитализации криптовалюты Ethereum достиг своего исторического рубежа. Так, по состоянии на 11 июня было выпущено уже 100 миллионов монет. 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/