Виталик Бутерин: скоро ожидаем имплементацию шардинга в сети Ethereum
На своей официальной странице в Твиттере сооснователь проекта и создатель Ethereum Виталик Бутерин объявил о скорой реализации масштабирования сети, всеми известный как шардинг

Виталик Бутерин: скоро ожидаем имплементацию шардинга в сети Ethereum

 

На своей официальной странице в Твиттере сооснователь проекта и создатель Ethereum (эфириум, эфир) Виталик Бутерин объявил о скорой реализации масштабирования сети, всеми известный как шардинг. Так как структура и принципы функционирования платформы претерпят изменений, это означает, что в дальнейшем необходимо будет провести сетевой хардфорк.  

 

Отмечается, что по мнению разработчиков второй по капитализации криптовалюты, шардинг является самым оптимальным вариантом для масштабирования сети, что в свою очередь приведёт к изменению алгоритма консенсуса, которое должно достаточно сильно повлиять на майнинговый процесс.

 

На сегодняшний день сетью Ethereum (эфириум, эфир) применяется алгоритм Proof-of-Work (PoW), тогда как при шардинге речь идёт о частичном переходе на Proof-of-Stake (PoS).

 

По словам исследователя и ведущего разработчика Ethereum Foundation Влада Замфира, преимущество шардинга в том, что благодаря данному процессу в блокчейне разделяются данные на несколько частей, которые будут более управляемыми, где ноды только частично сохраняют данные, поскольку полагаются на информацию от других нод.

 

Необходимо напомнить, что ранее аналитики отдела финансового консалтинга компании deVere Group заявили, что к концу 2018 году стоимость Ethereum может достичь отметки в 2,500 долларов США. 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/