Виталик Бутерин не согласился с прогнозами Джереми Рубина касательно Эфириума
Виталик Бутерин не согласился с прогнозами Джереми Рубина касательно Эфириума Ethereum

Виталик Бутерин не согласился с прогнозами Джереми Рубина касательно Эфириума

     

В опубликованной статье одного из разработчиков Bitcoin Core и техконсультанта Stellar Джереми Рубина ставиться под вопрос развитие Ethereum в качестве цифровой валюты по причине «экономической абстракции» в криптосети. Вскоре создатель и основатель Ethereum Виталик Бутерин разместил ответное сообщение, в котором аргументировал неправильность выводов Рубина.

 

Понятием «экономическая абстракция» описывается комиссионный платёж в результате исполнения смарт-контракта или транзакций благодаря токену стандарта ERC-20 или любых криптоактивов, которые не связаны с цифровой валютой Ethereum.

 

По словам Рубина, в случае оплаты «газа» всеми собственниками смарт-контрактов в токенах, которые будут родными для их договоров, на крипторынке существовал бы переизбыток цифровой валюты Ethereum, в результате стоимость эфира бы снизилась до нуля.

 

Согласно заявлению создателя Ethereum, подобные прогнозы могли бы иметь место, если бы специалисты проекта не трудились над улучшением сети, чтобы поддержать актуальность цифровой валюты.

 

Чтобы решить поставленную проблему Виталик Бутерин предложил несколько вариантов: изменения крипторынка и оплата за сбережение данных в сети. В первом случае рассматривается возможность взимания с создателей блоков небольшой платы в Эфире за таргетинг.

 

Второй вариант, который предложил создатель Ethereum, предполагает оплату в эфире за все байты информации, чтобы избежать «спящий режим» блока. Обе механизма предусматривают сожжение активов в будущем.

 

По мнению Виталика Бутерина, при всех раскладах экономическую абстракцию можно реализовать исключительно на уровне пользователей, тогда как производители блоков в любом случае должны будут кооперировать свои действия с Ethereum.

 

«Кроме этого, может быть использовано краткосрочное решение, где независимые участники благодаря “оберточным транзакциям” взимали бы с пользователей оплату за операцию в криптовалютах, а потом проводить расчеты с создателями блоков с помощью Эфира», — заявил создатель Ethereum.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cогласно заявлению разработчика Адама Макмурчи, он предлагает главному исполнительному директору компании SpaceX и Tesla Inc Илону Маску вознаграждение в 200 Ethereum за то, чтобы получить данные о строении ракеты Big Falcon Rocket или хотя бы её увидеть.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/