Виталик Бутерин: ICO с «бонусами за объём» следует обходить десятой дорогой
<p><strong>Виталик Бутерин</strong><strong>: ICO </strong><strong>с «бонусами за объём» следует обходить десят

Виталик Бутерин: ICO с «бонусами за объём» следует обходить десятой дорогой

 

Создатель эфириума, Виталик Бутерин, считает, что ICO, которые предлагают «бонусы за объём», следует обходить десятой дорогой, поскольку они противоречат принципам криптовалют.

 

В своём недавнем твите Виталик Бутерин высказал своё негативное мнение по поводу ICO, которые предлагают структуры бонусов на основе объёма покупки токенов (вариант, когда вы получаете дополнительные токены, если инвестируете больше). Он порекомендовал подписчикам «обходить их десятой дорогой».

 

По словам создателя эфириума, такие бонусы противоречат принципам виртуальных валют, которые, по сути, призваны содействовать равенству людей и более справедливой экономике, в условиях которой богатство не сосредоточено в руках ограниченного количества людей.

 

В этом году первоначальные предложения монет (ICO) стали пользоваться все большей популярностью и собрали более 3 миллиардов долларов США в ходе реализации различных проектов: от продажи онлайн-билетов до бронирования мероприятий, порталов недвижимости и децентрализованных платформ.

 

Во время проведения ICO и продаж токенов разработчики проектов обычно предлагают бонусы, которые предоставляются либо в зависимости от времени инвестирования, либо в зависимости от объёмов покупки токенов проекта. Как правило, покупатели на ранней стадии токенсейла получают дополнительные токены в соответствии с определённым процентным соотношением, которое становится меньше по мере продвижения продаж.

 

Один наблюдательный пользователь социальной сети Твиттер возразил, что во время запуска сети и предпродажи токенов эфириума инвесторам также предоставлялся бонус, в зависимости от времени инвестирования:

 

«Эфириум предоставлял бонусы инвесторам, которые приобретали предпродажный кошелёк на начальных стадиях проекта. Это нормально? Действуйте быстро! Токен будет стоить дороже завтра, так что не тормозите!»

В ответ на данный пост Виталик Бутерин заявил, что система бонусов, которые предоставлялись в зависимости от времени инвестирования, была приемлемой, однако он также добавил, что в ретроспективе он не согласен со всем, что было сделано во время ICO эфириума в 2014 году:

 

«Тайминг — это другое. Каждый [инвестированный] доллар давал равные возможности, независимо от того, кто его инвестировал, богатый или бедный. Но должен сказать, что моё нынешнее «я» НЕ одобряет всё, что мы делали во время пресейла в 2014 году. Например, отсутствие периодов блокировки средств учредителей».

 

Первоначальная идея ICO заключалась в том, чтобы дать талантливым командам разработчиков с хорошими идеями возможность привлекать средства без необходимости проходить через процедуру привлечения инвестиций традиционным образом и независимо от их местоположения. Однако теперь, похоже, ICO стали модной тенденцией, особенно среди проектов, которые обычно не могли успешно привлечь инвестирование, используя традиционные механизмы привлечения средств.

 

При этом всё чаще поднимаются вопросы о финансовой прозрачности, целевом использовании средств и фактических достоинствах команд, работающих над проектами. В отличие от традиционных компаний или стартапов, которые финансируются венчурными инвестициями, ICO пока не подпадают под обычное законодательное регулирование.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/