Виталик Бутерин: биржевые инвестиционные фонды на базе Bitcoin не стоят такого внимания    
Виталик Бутерин - криптоиндустрии необходимы не биржевые инвестиционные фонды, а практичные и полезные приложения

 Виталик Бутерин: биржевые инвестиционные фонды на базе Bitcoin не стоят такого внимания

  

Согласно мнению создателя Ethereum Виталика Бутерина, криптоиндустрии необходимы больше не биржевые инвестиционные фонды, а практичные и полезные приложения. Такое заявление он сделал у себя на официальной странице в Твиттере.

 

Бутерин уверен, что развитие инфраструктуры цифровых активов должно происходить так, чтобы каждый человек смог спокойно приобрести криптовалюты и использовать их в любых целях.

 

«Мне кажется, что криптосообщество уделяет чрезмерно много внимания биржевым инвестиционным фондам, которые ориентируются на Bitcoin. Тогда как их мало беспокоит то, что люди до сих пор не могут спокойно купить товар за криптовалюту в магазине за углом с помощью карты», — заявил Виталик.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что Виталик Бутерин заявил, что централизованные биржи убивают криптоиндустрию. Основатель Ethereum подчеркнул, что необходимость существования централизованных бирж состоит в том, что им выпала роль так называемого "моста", который соединяет мир традиционных денег и криптовалютных активов. Между тем, Бутерин негативно относиться к проектам, которые готовы платить до 15 миллионов долларов США для попадания их токенов в листинг централизованных бирж.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/