Виртуальная машина Ethereum тоже имеет проблемы?
Виртуальная машина Ethereum тоже имеет проблемы?

Виртуальная машина Ethereum тоже имеет проблемы?

 

В пятницу, 9 ноября, на официальное странице организации Netta Lab в Твиттере было опубликовано заявление об обнаружении уязвимости в виртуальной машине Ethereum, с помощью которой можно беспрерывно выполнять «умные контракты», не оплачивая газ в сети. Кроме того, оператор базы данных уязвимостей США уже якобы уведомлен об этом, так как это открытие было зарегистрировано исследователями.

 

Как сообщает поисковая система Google, у Netta Lab есть официальный портал netto.io, на котором указано, что основной специализацией проекта является проведение аудитов «умных контрактов», но Твиттер-страницы организаций не совпадают. Отмечается, что аккаунт, который сообщил об уязвимости, зарегистрировали только в начале этого месяца. 

 

По мнению многих пользователей, появившейся информация является неправдивой, но вскоре разработчик криптовалюты NEO Да Хонгвей рассказал, что говорил с главным исполнительным директором Netta Labs и выступил с просьбой о проведении аудита виртуальной машины NEO.

 

«У меня был недолгий разговор с СЕО. Речь идет о действительно масштабной уязвимости», - отметил он. 

 

Однако, по создателя второй по капитализации криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина, в данный момент вся шумиха вокруг уязвимости в Python-внедрении виртуальной машины. В первый раз о ней рассказали на GitHub еще две недели назад. Выходит, что баг не касается основных клиентов (go-ethereum; parity и cpp-ethereum).

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в последний день лета разработчики Ethereum провели видеоконференцию, во время которой они единогласно приняли предложение по EIP-1234, которое предусматривает  уменьшение размера эмиссии новой криптовалюты в блоке с сегодняшних 3 Ethereum до 2 Ethereum.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/