Венесуэльский регулятор установил комиссию в размере 15% на криптопереводы
Венесуэльский Sunacrip регулятор установил комиссию в размере 15% на криптопереводы

Венесуэльский регулятор установил комиссию в размере 15% на криптопереводы

 

Представители национального регулятора криптоактивов Венесуэлы Sunacrip заявили об изменении требований к криптопереводам, которые осуществляют физлица в стране. Такая информация была опубликована новостным порталом Bitcoin.com.

 

Как сказано в постановлении, если физическое лицо отправляет криптовалютный перевод, он должен оплатить комиссию, зависящая от суммы платежа, однако она не должна превышать 15%. Так, минимальная комиссия составляет 25 евроцентов за одну операцию. 

 

Вместе с этим, венесуэльский регулятор утвердил для себя право вводить ограничения на сумму криптовалютного перевода, формировать стоимость криптоактивов в суверенном боливаре и требовать информацию отправителя и получателя, которые учувствуют в транзакции.

 

В данный момент жители Венесуэлы могут отправить максимум 10 Petro (эквивалентно 600 долларов) в течении месяца. Если отправитель захочет отправить большую сумму, то этот перевод должен одобрить регулятор.

 

По мнению местного криптовалютного сообщества, данная инициатива властей стала доказательством того, что они хотят централизовать криптовактив.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что ряд банковских учреждений находящейся в глубоком финансовом кризисе Венесуэлы стали показывать состояние счета пользователя в национальной криптовалюте El Petro.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/