Ватикан обращает внимание на использование биткоина в работорговле
<p><strong>Ватикан </strong><strong>обращает внимание</strong><strong> на использование биткоина в работорговл

Ватикан обращает внимание на использование биткоина в работорговле

 

В Ватикане вскоре будет представлен доклад о том, как биткоин и другие криптовалюты используются в современной работорговле.

 

Сегодня в Папской академии общественных наук (PASS) в штаб-квартире Римско-католической церкви в докладе старшего менеджера Банка Монреаля, Джозефа Мари, должна быть раскрыта роль, которую играют криптовалюты в отмывании денег.

 

Второе из трёхдневных мероприятий является частью более масштабных усилий Папы Фрэнсиса по полному искоренению рабства к 2020 году. Доклад будет представлен публике, в том числе и государственному секретарю Ватикана, кардиналу Петро Паролине, и другим старшим руководителям церкви.

 

С тех пор как Папа был назначен главой Римской католической церкви в 2013 году, он объявил борьбу с рабством главным приоритетом церкви, и это стало основным источником вдохновения Папской академии общественных наук (PASS), сообщается во внутреннем документе, предоставленном информационным агентством CoinDesk.

 

В дополнение к сегодняшнему докладу о блокчейне, ранее группа провела другие воркшопы, семинары и пленарные заседания, кульминацией которых стали рекомендации организации о предоставлении помощи в обустраивании рабов в тех местах, где они были обнаружены, если они захотят этого, вместо возвращения их на родину.

 

В эксклюзивном интервью информационному агентству CoinDesk, Мари подробно описал цель своего доклада и его потенциальную роль в борьбе с индустрией принудительного труда, объёмы которой Международная организация труда оценивает в 150 миллиардов долларов США.

 

Мари заявил информационному агентству Coindesk:

 

«Блокчейн и криптовалюты должны отслеживаться, и их нужно признать как то, что является насущным, и то, что используется. И чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее мы начнём работать над новыми рисками».

 

Массовое образование

 

Планируется, что заседание начнётся с мессы его преподобия монсеньора Марсело Санчес Сорондо, который также является епископом Аргентины и ректором Папской академии общественных наук (PASS).

 

После благословения ректора Сорондо в Casina Pio IV в Ватикане, Мари планирует представить самые последние результаты Project Protect, запущеного два года назад для обучения офицеров отдела борьбы с отмыванием денег способам выявления моделей транзакций, которые могут свидетельствовать о торговле людьми.

 

В частности, Мари намерен представить ранние результаты Project Protect, которые помогли выявить увеличение использования криптовалют торговцами людьми в Канаде и других регионах.

 

На раннем этапе было выявлено более широкое использование криптовалют трейдерами рабов. Проект, который Мари называет «инициативой с нулевой стоимостью», призван обеспечить высокую эффективность существующим процедурам по борьбе с отмыванием денег. Мари работает с блокчейн-старт-апом Chainalysis и другими финансовыми учреждениями над созданием новых методов идентификации шаблонов криптовалютных транзакций, которые могут указывать на работорговлю или рекламу работорговли.

 

Сосредоточив внимание на проектах, использующих блокчейн для повышения уровня прозрачности доставки товаров, а также тех проектах, которые подвергают людей риску стать рабом, Мари стремится представить руководителям церкви тонкое описание роли технологии в торговле людьми.

 

«Для всех находящихся в зале в настоящее время я просто хочу заметить, что с точки зрения борьбы с отмыванием денег это то, что уже длится в течение десяти лет», — заявил он. «И его [блокчейна] использование диверсифицируется по всем направлениям, и это использование может иметь как негативный, так и позитивный характер».

 

Церковь и банк

 

Джами Хаббард Солли — организатор мероприятия и соучредитель Global Alliance for Legal Aid — присоединилась к миссии Мари, направленной на просвещение церковных лидеров, выразив надежду на поддержку Ватикана в привлечении банков к борьбе с торговлей людьми.

 

Солли впервые связалась с Ватиканом через президента Папской академии общественных наук (PASS), Маргарет Арчер. Первоначально это мероприятие задумывалось как способ привлечь внимание к работорговле между Нигерией и Италией.

 

Однако Солли заявила, что её пригласила Арчер, чтобы организовать совместное мероприятие под названием «Помощь жертвам торговли людьми: лучшие практики в области правовой помощи, компенсации и переселения».

 

Солли считает, что существующие меры по борьбе с отмыванием денег можно улучшить, принимая во внимание растущее влияние криптовалют на торговлю людьми.

 

«Нам действительно нужны партнёрские отношения между банками и прокурорами», — заявила она. «Как и между финансовыми институтами и гражданским обществом».

 

По словам Солли, по результатам выступления Мари на тему блокчейна и других докладов ожидаются дальнейшие рекомендации Ватикана.

 

Мари охарактеризовала потенциальное влияние данного события на начало борьбы с рабством, совершаемым при помощи криптовалют:

 

«Чем быстрее мы осознаем тот факт, что это то, что, скорее всего, будет происходить в обозримом будущем, тем быстрее мы сможем начать бороться с данным явлением», — заявил он.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/