В Южной Корее полицейские раскрыли биткоин-пирамиду на 38 миллионов долларов США
<p><strong>В Южной Корее полицейские раскрыли биткоин-пирамиду на 38 миллионов долларов США</strong></p> <p><s

В Южной Корее полицейские раскрыли биткоин-пирамиду на 38 миллионов долларов США

 

В южнокорейской провинции Джеонбук семь человек были арестованы за то, что они построили крупномасштабную финансовую пирамиду на 38 миллионов долларов США.

 

Мошенники ориентировались на новых инвесторов на криптовалютном рынке, которые не обладали базовыми знаниями или пониманием биткоинов или других криптовалют. Мошенники обещали инвесторам регулярно выплачивать 180 процентов прибыли, если они будут инвестировать в биткоин.

 

Мошенники ориентировались на инвесторов среднего возраста; насчитывается более 3,900 жертв

 

Инвесторы среднего возраста от 40 до 60 лет попались на крючок мошенников, использовавших традиционную схему Понци. Им обещали, что даже небольшая инвестиция в биткоин принесёт им прибыль в размере не менее 200 процентов в краткосрочной перспективе. Однако предоставленные инвесторами денежные средства вкладывались не в биткоин, а скорее в классическую схему Понци, по которой и действовала группа мошенников.

 

Группа инициировала схему Понци, создав в январе 2016 года «инвестиционную фирму» в Гангнаме, городе Сеул. Эта фирма привлекала новых инвесторов, обещая прибыль, которую невозможно было обеспечить, учитывая, что цена биткоина устанавливается на основе закона спроса и предложения рынка, а не центральным органом или центральным банком. Следовательно, любой инвестор, имеющий базовые фундаментальные знания о децентрализованной структуре и рынке биткоинов, догадался бы, что речь идёт о схеме Понци.

 

Однако, поскольку группа была нацелена на начинающих инвесторов среднего возраста, не имеющих опыта и знаний о криптовалютной сфере, мошенникам удалось собрать почти 38 миллионов долларов США менее чем за два года.

 

Южнокорейская полиция прикрыла финансовую пирамиду

 

Полицейское управление Джеонбука Иксан и агентство кибербезопасности арестовали семь человек на основании многочисленных обвинений, включая обвинения в отмывании денег и эксплуатации «инвестиционной фирмы» в отсутствии необходимой лицензии от южнокорейского финансового регулятора.

 

По данным Иксанского полицейского управления, группа мошенников убедила более 3,900 инвесторов вложить средства в их финансовую пирамиду. Она привлекала все новых инвесторов, аргументируя свои обещания о сверхприбыли высокими показателями цены на биткоин, которые биткоин демонстрировал в 2017 году. Однако, фактически, данная финансовая пирамида не имела дела с биткоином вообще.

 

Иксанское полицейское управление впервые обратило внимание на эту группу мошенников, когда несколько инвесторов заявили, что данные лица незаконно получили 4,1 миллионов долларов США из средств, которые были выделены данной инвестиционной фирме для инвестирования в биткоин. После проведения тщательного расследования семь человек были арестованы, схема Понци раскрыта, а псевоинвестиционная фирма была закрыта.

 

Во время допроса Джанг, оператор финансовой пирамиды, утверждал, что группа никогда не намеревалась заниматься мошеннической деятельностью. Первоначально группа создала инвестиционную фирму, чтобы помочь инвесторам инвестировать в виртуальные валюты. Но со временем, по мере роста бизнеса, группа приняла решение злоупотребить своим положением, вовлекая инвесторов в финансовую пирамиду.

 

С начала января южнокорейский центральный банк и финансовые регуляторы все чаще сталкиваются с проблемами, связанными с биткоинами и различными схемами, связанными с криптовалютами, мошенничеством и обманными операциями. В июле правительство Южной Кореи официально регламентировало криптовалютные стартапы как законных поставщиков финансовых услуг, а с такими нормативными положениями в долгосрочной перспективе мошенническим группам будет все сложнее реализовывать схемы Понци на южнокорейском рынке.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/