В «Яндекс.Деньги» считают, что в краткосрочной перспективе цифровые валюты не составят конкуренцию традиционным деньгам
<p><strong>В «Яндекс.Деньги» считают, что в краткосрочной перспективе цифровые валюты не составят

В «Яндекс.Деньги» считают, что в краткосрочной перспективе цифровые валюты не составят конкуренцию традиционным деньгам

 

По мнению Генерального директора сервиса интернет-платежей «Яндекс.Деньги» Ивана Глазачева, в краткосрочной перспективе у цифровых валют не будет возможности заменить традиционные деньги.

 

Глазачев рассказал, что он не верит, что в ближайшем будущем обычные люди смогут проводить ежедневные платежи с помощью криптовалютных средств наравне с традиционными деньгами или банковскими картами, так как трансакционные издержки для криптовалют слишком высоки.

 

Генеральный директор привёл пример, который показывает недостатки расчета с помощью цифровых валют.

 

«Если мне захочется приобрести зелёный чай, не имеет смысла подтверждать полностью всю цепочку транзакций — та степень контроля, предоставляющая технология Blockchain, которая лежит в основе цифровых валют, в таком обыденном расчете просто лишняя», — объяснил он.

 

Согласно заявлению Глазачева, в качестве платежного провайдера «Яндекс.Деньги» собирается поддерживать транзакции с примирением цифровых валют только в том случае, когда они будут признаны легитимными Центральным банком России. При этом, он добавил, что сервис интернет-платежей уже разрабатывал похожий проект, который по итогу так и не заработал.

 

Глазачев поделился своим мнением о будущем цифровых валют, рассказав, что он глубоко убеждён, что криптовалюта будет точно востребована среди профессиональных игроков на рынке. У технологии есть все шансы занят центральную позицию в сфере накоплений и инвестиций.

Подписывайтесь на новости coinbits.news в телеграмм!

Подписывайтесь на новости coinbits.news в Facebook!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/