В Украине хотят запретить криптовалюту в ближайшее время если ее статус не будет урегулирован государством
<p>В Украине хотят запретить криптовалюту в ближайшее время если ее статус не будет урегулирован государством.

В Украине хотят запретить криптовалюту в ближайшее время если ее статус не будет урегулирован государством.

Департамент киберполиции Украины сделал сообщение о том, что при условии, что статус криптовалюты не будет урегулирован государством в ближайшее время, то ее оборот придется официально запретить.

При этом служба поддерживает идею легализации данной разновидности цифровой наличности в стране, отмечено в сообщении. То же относится к майнинговым процессам, а также применению Blockchain технологии в обоих секторах – государственном и частном.

Руководитель Департамента киберполиции сделал заявление о том, что необходимо быстро регулировать на уровне законодательства все вопросы по использовании криптовалют, налогообложения операций с ними, а также правил функционирования соответствующих бирж и обменных пунктов в стране.

Регулирование криптовалютного статуса аргументируется борьбой с мошенниками. Без надежной законодательной базы в данной сфере граждане, оперируя цифровой валютой, становятся жертвами злоумышленников и не могут получить надежной защиты органов правоохранения.

Предполагается, что любые действия с криптовалютой в стране будут проводиться с непременной идентификацией владельца цифрового кошелька. По мнению руководителя Департамента киберполиции основная сложность органов правоохранения в любой стране мира состоит как раз подтверждение права собственности на кошелек. Только при соблюдении этого условия лицо можно признать потерпевшей стороной.

Если в самом скором времени статус электронной наличности не удастся отрегулировать, она будет запрещена. По мнению руководителя киберполиции, это будет означать для граждан, что покупка или продажа electronic cash в нашей стране – риск потери финансовых вложений и отсутствие защиты, а также возмещение ущерба. Он также отметил, что его служба открыта к сотрудничеству, чтобы легализовать и урегулировать технологии криптовалют в стране.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/