В СМИ сообщают об уничтожении больших майнинговых ферм в Китае   
интернет-порталы сообщают об уничтожении больших майнинговых ферм в провинции Сычуань в Китае в результате масштабного наводнения

В СМИ сообщают об уничтожении больших майнинговых ферм в Китае

 

Различные интернет-порталы сообщают об уничтожении больших майнинговых ферм в провинции Сычуань в Китае в результате масштабного наводнения.

 

Так, журналист информационного издания CCN отметил в своей статье публикацию твита Эрика Мельцера, одного из партнеров блокчейн-фонда INBlockchain, который ориентируется на рынки Китая:

  

«Ходят много слухов о сильном наводнении, уничтожившем большое количество майнингового оборудования», - написал Эрик.

 

Кроме этого, аналогичную публикацию разместил также на своей официальной странице в Фейсбуке популярный биткоин-эксперт Степан Гершуни.

 

Согласно информации новостного агентства «Служба новостей КНР», масштабное наводнение охватило много китайских провинций. Отмечается, что с вечера среды до середины дня четверга после сильного дождя, который прошёл в таких провинциях, как Аньхой, Цзянсу, Сычуань, Шаньдун и Цзилинь, произошло крупное наводнение, в результате которого пострадали биткоин-фермы.

 

Как показывает аналитический сервис Blockchain.info, по состоянию на среду, 27 июня, размер хэшрейта сети Bitcoin упал на 30,2% - с 43,000,000 до 30,000,000 (TH/s)

 

 Несмотря на резкое падение, через некоторое время уровень хэшрейта повысился и на момент написания статьи его размер составляет 35,000,000 TH/s.

 

Большая часть китайского майнингового бизнеса находится в провинции Сычуань, так как там достаточно низкие тарифы на электричество и благоприятные условия, чтобы развивать майнинговые фермы. Также, как отмечают эксперты, даже если будут уничтожены все майнеры в данном регионе, этого будет недостаточно, чтобы показатель хэшрейта продемонстрировал стремительное падение.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/