В СМИ предполагают, что компания Tether не обеспечила токены USDT долларами США
СМИ предполагают, что компания Tether не может обеспечить в полном объёме собственные токены USDT долларами США, об этом свидетельствуют банковские счета компании

В СМИ предполагают, что компания Tether не обеспечила токены USDT долларами США

Ссылаясь на подготовленный отчет юридической фирмы Freeh Sporkin & Sullivan, LLP, в СМИ предполагают, что компания Tether не может обеспечить в полном объёме собственные токены USDT долларами США, об этом свидетельствуют банковские счета компании. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk.

Отчет не подразумевает предоставления точных финансовых показателей, так как процедура проводилась не в форме аудиторской проверки, в которой не соблюдались бухгалтерские стандарты.   

По словам главного юридического советника Tether Стью Хогнера, перед фирмой Freeh Sporkin & Sullivan стояли немногое другие задачи, нежели проведение аудита, однако их основные выводы соответствуют реальным показателям. 

«Исследование основано на снимке остатков на банковском счете в точное время определенного дня», — отметил Хогнер.

Однако именно этот факт заинтересовал СМИ. В отчете юридической фирмы утверждается, что по состоянию на 1 июня на счетах Tether хранилось достаточное количество денежных средств, чтобы обеспечить находившейся в тот момент в обращении криптовалюты (2,55 миллиардов долларов США против 2,54 миллиардов монет). При этом, больше никаких данных о предыдущих или будущих финансовых показателях компании не было.

По мнению журналистов, Freeh Sporkin & Sullivan не проводила проверки активностей и операций, которые осуществлялись до 1 июня 2018 года или после этой даты, поэтому всё сводиться к тому, что компания не предоставляет гарантии полного обеспечения своей криптовалюты в будущем.

Между тем, журналисты не отрицают, что данная юридическая компания имеет определенный авторитет, так как одними из её основателей являются бывшие федеральные судьи, а также бывший директор Федерального бюро расследований Луис Фри.

Что касается объяснений юридического советника Tether, почему все же они не провели аудиторскую проверку, Хогнер отметил, что аудиторы не владеют достаточными знаниями в криптовалютной индустрии.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/