В России майнерам и владельцам криптовалют необходимо будет платить 13-процентный налог на доходы
Анатолий Аксаков - в России Майнерам и владельцам криптовалют необходимо будет платить 13% налог

В России майнерам и владельцам криптовалют необходимо будет платить 13-процентный налог на доходы

  

Майнерам и владельцам криптовалют необходимо будет платить налоги в соответствии с действующими нормами Налогового кодекса Российской Федерации. Такое заявление сделал председатель комитета Государственной думы по финрынку Анатолий Аксаков в интервью новостному изданию «Известия».

 

Отмечается, что физические лица, которые владеют криптовалютами, должны будут заплатить 13-процентный налог на доходы физических лиц, а налог для юридических лиц будет рассчитывать в зависимости от классификации бизнеса.

 

Аксаков также утверждает, что депутаты Государственной думы не собираются разрабатывать отдельные законы для налогообложения майнеров, однако позже они повторно рассмотрят такой вариант.

 

В Министерстве финансов РФ заявляют, что вслед за принятием законопроекта о цифровых валютах необходимо закрепить на законодательном уровне нормы налогообложения физических и юридических лиц, которые владеют криптовалютами.

 

Представители министерства также указывают на то, что они хотят признать криптовалюты в качестве законного платежного средства, но уверенны, что с этим не согласятся в Госдуме.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно информации Налоговой службы Российской Федерации, в первый раз был зафиксирован факт того, что в налоговой декларации указали доход от криптовалютной торговли. Как стало известно первым первопроходцем является житель Алтая.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/