В РФ впервые указали в налоговой декларации доход от криптовалютной торговли
Налоговая служба Российской Федерации - первый раз был факт указания в налоговой декларации доход от криптоторговли

В РФ впервые указали в налоговой декларации доход от криптовалютной торговли

 

Согласно информации Налоговой службы Российской Федерации, в первый раз был зафиксирован факт того, что в налоговой декларации указали доход от криптовалютной торговли. Как стало известно первым первопроходцем является житель Алтая.

 

Налоговый кодекс России гласит, что каждый гражданин, который получает отдельный вид дохода (именно в этой категории находится криптовалюты), должен в индивидуальном порядке задекларировать собственные налоговые обязательства.

 

Представители налоговой объясняют, что в Налоговом кодексе РФ четко прописаны правила заполнения декларации и доходы, которые обязаны быть упомянуты. Однако, ведомство подчеркивает, что до сих пор не существует особого порядка налогообложения доходов физических лиц, когда они совершают операции по купле-продажи криптовалют.

 

Необходимо напомнить, что в начале 2018 года Государственная дума Российской Федерации объявила о том, что они планируют разработать новый законопроект, целью которого будет препятствование уклонению от уплаты налогов через перевод денежных средств в цифровой валюте.

 

В прошлом месяце представители Министерства финансов России порекомендовали физическим лицам в индивидуальном порядке рассчитывать размер налогов от купли-продажи с криптовалютами и учитывать эти доходы от трейдинга при заполнении налоговой декларации.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/