В расширении Google Chrome был обнаружен встроенный криптовалютный майнер
<p>В расширении браузера Google Chrome, насчитывающем более 105,000 пользователей, вот уже в течении нескольки

В расширении браузера Google Chrome, насчитывающем более 105,000 пользователей, вот уже в течении нескольких последних недель работал встроенный в код криптовалютный майнер.

 

Примечательно, что расширение не запрашивает у пользователя разрешения на использование мощностей его процессора для майнинга криптовалюты Monero в то время, пока у него открыт браузер Chrome.

 

Расширение под названием Archive Poster преподносится как плагин для блог-сервиса Tumblr, позволяющий «репостить, цитировать, создавать черновики и лайкать посты прямо из архива другого блога». По наблюдениям пользователей, в код расширения был встроен печально известный майнер Coinhive в самом начале декабря

Код Coinhive спрятан в JavaScript-файле, который загружается с определенного адреса.

 

В расширении Archive Poster за последний месяц произошло несколько обновлений, но как выяснилось, код Coinhive был интегрирован в него как минимум четыре версии назад — от 4.4.3.994 до 4.4.3.998.

 

Пользователи активно пишут об этом в комментариях и занижают рейтинг расширения, но никакой реакции не следует. Google также не реагирует на инцидент, расширение и в данный момент доступно в Chrome Web Store. Один из пользователей написал об этом на форуме поддержки Google Chrome, на что получил лишь совет «связаться с разработчиком».

 

На данный момент непонятно, встроил ли код майнера сам автор расширения, или же некие злоумышленники завладели его учетной записью

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/