В планах Bitmain размещение 200,000 майнеров в КНР
В планах Bitmain размещение 200,000 майнеров в регионе КНР с низкими тарифами на электроэнергию

В планах Bitmain размещение 200,000 майнеров в регионе КНР с низкими тарифами на электроэнергию

 

Перед началом летнего уменьшения цен на электроэнергию представитель китайской компании Bitmain, который является крупнейшим производителем майнеров, рассказал о планах с увеличение добывающей мощности в юго-восточных регионах КНР. Такая информация была опубликована новостным изданием CoinDesk.

 

Согласно информации источника, компания собирается разместить около 200,000 майнеров в областях, где имеются избыточные гидроэнергоресурсы, поэтому в летний период там снижают тарифу на них. В связи с этим, Bitmain уже проводит переговорный процесс с майнинг-фермами в двух регионах КНР с целью размещения своего оборудования.

 

Чтобы добывать цифровые валюты, китайский гигант задействует ряд новых моделей майнинг-оборудования, а именно AntMiner S11 и S15. По меньшей мере, буду задействованы мощности более старых моделей - AntMiner S9i/j. Источник не сообщил, какая именно криптовалюта (ы) будет добываться.

 

Местные операторы майнинг-ферм сообщают, что в летний период цена 1 кВт электричества в Юго-Восточном регионе не превышает 0,037 долларов. В результате, ежедневный доход майнеров может равняться S9j – 1,29 долларов, S11 – 2,24 долларов и S15 – 3,38 долларов. Как минимум, планируемой размер общей прибыли должен составить от 7,7 миллионов долларов ежемесячно.

 

Также можно отметить, что стоимость всех майнеров, судя по данным сайта Bitmain, составит 80-100 миллионов долларов.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что руководство крупнейшего производителя майнеров Bitmain собирается приобрести большую часть акций компании Opera Ltd, планирующая во время ближайшего IPO заполучить как минимум 115 миллионов долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/