В первом квартале этого года рынок цифровых валют понес значительные потери
совокупный рынок цифровых валют потерял приблизительно 59% рыночной капитализации

В первом квартале этого года рынок цифровых валют понес значительные потери

 

Если проанализировать данные с Coinmarketcap, то можно сделать вывод, что первый квартал этого года стал одним из самых трудных в истории криптовалют. Отмечается, что за этот период совокупный рынок цифровых валют потерял приблизительно 59% рыночной капитализации. При этом не все криптовалюты пострадали одинаково. Многие альткоины упали в цене на 70%, тогда как Bitcoin с января по март лишился около 50% от своей стоимости на конец 2017 года.

 

Необходимо напомнить, что в первые дни 2018 года цена самой востребованной цифровой валюты находила на уровне немного ниже 14,000 долларов США, а 6 января её стоимость превысила 17,000 долларов США. По состоянию на 2 апреля, средневзвешенная стоимость Bitcoin, перед этим снизившись практически до 6,500 долларов США, снова превысила отметку в 7,000 долларов США.

 

Что касается показателей рыночной капитализации, если сравнивать её общую стоимость на начала этого года, а именно 610 миллиардов долларов США, то в конце марта этот показатель составил около 265 миллиардов долларов США.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/