В Министерстве финансов Латвии предложили применять к криптовалютным сделкам налог на капитал в размере 20%   
налог на криптовалютные сделки - в латвии предложили облагать налогом на капитал, который в данный момент равен 20%.

В Министерстве финансов Латвии предложили применять к криптовалютным сделкам налог на капитал в размере 20%

 

Согласно местному информационному порталу Grani.lv, в Министерстве финансов Латвии предложили облагать криптовалютные сделки налогом на капитал, который в данный момент равен 20%.

 

По словам представителя министерства Астра Каляна, одним из возможных вариантов является введение налога на доход с капитала, декларируемого после того, как граждани, к примеру, будут продавать криптовалюты. Отмечается, что оплата налога будет осуществляться в момент проведения сделки.

 

Комментируя заявление Министерства финансов Латвии, в Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) подчеркнули, что на сегодняшний день цифровые валюты на территории Латвии не могут выступать в качестве законного средства платежа, однако они легальны в качестве обменного средства.

 

Несмотря на повышенный интерес со стороны латвийский трейдеров, сотрудники КРФК напомнили о том, что существуют высокие риски сделок с криптовалютами, «спекулятивный пузырь» и риски возникновения мошеннических схем.

 

В КРФК также отмечают, что на сегодняшний день на территории Латвии есть только один банк, предлагающий вложение средств в финансовые инструменты, базовым активом которых являются криптовалюты.

 Страны Прибалтики являються пионерамив области электронного управления, так мы ранее сообщали что Эстония может стать первой в мире страной-организатором ICO

 

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/