В «Лаборатории Касперского» прогнозируют падение популярности блокчейна и криптовалют в следующем году
В «Лаборатории Касперского» прогнозируют падение популярности блокчейна и криптовалют в следующем году

В «Лаборатории Касперского» прогнозируют падение популярности блокчейна и криптовалют в следующем году

 

В следующем году стоимость первой криптовалюты не достигнет декабрьских максимальных значений, а применение технологии блокчейн вне криптовалютной индустрии уменьшиться. Об этом сообщила «Лаборатория Касперского» в своем отчете.

 

«По нашему мнению, интерес к использованию блокчейна по итогу будет зависеть от людей, а не от технологических возможностей. Все больше людей видят, что данную технологию нельзя применять во многих секторах и внушительная часть попыток внедрить её в разные области не оправданы», - отмечается в докладе.

 

Что касается стоимость биткоина, то специалисты компании подчеркнули:

 

«Мы выделяем ограниченную группу людей, которые проявляют интерес к криптовалютам, и когда это количество перестанет увеличиваться, стоимость начнет падать».

 

По словам специалистов, в следующем году можно будет наблюдать снижение популярности криптоактивов в качестве средства оплаты. Такой вывод они сделали после анализа результатов имплементации криптоплатежей в прошлом году. В 2017 году ряд поставщиков товаров и услуг заявили о том, что они будут принимать криптовалюты в качестве оплаты, но затем интерес к такому виду платежа значительно упал, так как он требует высоких комиссий, тогда как сама операция очень медленная. 

 

«Реальный бизнес не нуждается в использовании криптовалют», - подытожили в «Лаборатории Касперского».

   Один из самых лучших криптообменников с лучшим курсом обмена евро на биткоин это transcoin.me  находящийся на первом месте по версии  bestchange.ru

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в понедельник, 19 ноября, стоимость биткоина снова побила свой годовой минимальный показатель, упав на многих биржах ниже психологического уровня в 5,000 долларов.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/