В Конгрессе США не пришли к общему мнению по вопросу цифровых валют
<p><strong>В Конгрессе США не пришли к общему мнению по вопросу цифровых валют</strong></p> <p> </p> <p

В Конгрессе США не пришли к общему мнению по вопросу цифровых валют

 

14 марта Подкомитет по вопросам рынков капитала, ценных бумаг и инвестиций Палаты представителей США провел заседание, в котором также принимали участие научные эксперты и представители криптовалютного сообщества. Во время обсуждений законодателям не удалось прийти к общему мнению по вопросу регулирования рынка цифровых валют.

 

Согласно заявлению конгрессмена от штата Иллинойс Рэнди Халтгрена, Конгресс полностью ответственен за защиту инвесторов, однако не может препятствовать новым технологиям.

 

Другой законодатель заявил, что криптовалюта является «полнейшим абсурдом», который позволяет финансировать терроризм и мошеннические схемы молодых компаний. Многие конгрессмены разделили его точку зрения, при этом большая часть участников заседания пришла к выводу о необходимости установления баланса между регулированием и принятием инноваций.

 

Необходимо подчеркнуть, что большинство членов Подкомитета уверены, что необходимо закрепить нормы регулирования криптовалютной сферы на законодательном уровне. Один из конгрессменов заявил, что Конгресс не будет спокойно наблюдать за дальнейшим развитием событий, зная, что инвесторы все ещё остаются незащищенными.

 

Исходя из слов конгрессмена от Миннесоты Кита Эллисона, он проводил опрос, связанный с проблемой цифровых валют, среди своих избирателей. Однако ему так и не удалось решить, должен ли он разрабатывать определенную стратегию в этом направлении. Поэтому Эллисон задал следующий вопрос экспертам: «Какой информацией должны владеть инвесторы, чтобы вкладывать деньги в подобные активы?».

 

Ответ доктора юридических наук Криса Браммера был незамедлительным: «Если учитывать сложность большей части таких инструментов, я уверен, что инвестирование в цифровые валюты является очень опасным».

 

Одним из главных защитников технологии Blockchain стал конгрессмен Том Эммер. Он заявил, что не разделяет взгляды своих коллег. Он подчеркнул, что большинство законодателей даже не имеют представления, как устроена криптовалютная сфера, при этом выступая за необходимое регулирование

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/