В КНР за два года хакерам удалось заполучить $2,000,000 в результате скрытого майнинга криптовалют
В КНР за два года хакерам удалось заполучить $2,000,000 в результате скрытого майнинга криптовалют Digibyte, Decred и Siacoin

В КНР за два года хакерам удалось заполучить $2,000,000 в результате скрытого майнинга криптовалют

 

В КНР в течении двух лет хакеры заражали вирусом миллионы компьютеров, чтобы заниматься скрытым майнингом криптовалют. Так, им удалось заполучить около 2 миллионов долларов США. Такая информация была опубликована новостным порталом Legal Daily.

 

Согласно информации издания, в понедельник, 9 июля, группа полицейских китайского города Далянь провели операцию по задержанию 20 потенциальных злоумышленников. Подозреваемые были сотрудниками компьютерной компании, поэтому они имели доступ ко многим компьютерам.

 

Основной деятельностью компьютерной компании являлась разработка разных плагинов для интернет-браузеров. С помощью встроенного вредоносного кода хакеры майнили такие криптовалюты, как Digibyte, Decred и Siacoin. Для скрытого майнинга они подобрали именно те монеты, которые не требуют большого количества вычислительных мощностей.

 

Более того, подозреваемые всячески рекламировали свои браузерные дополнения и даже сотрудничали с сотней агентов, которые продвигали их плагины в интернете. 

 

Отмечается, что в России также страдают от кибератак со скрытым майнингом. Так, в первом квартале этого года на территории РФ были совершенны почти 25% атак, в которых преступники использовали скрытый майнинг.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы уже писали о том, что хакерам удалось воспользоваться неправильно настроенными клиентами Ethereum и похитить больше $20 000 000. Они взломали кошельки и майнинговые приложения на базе блокчейна все того же Ethereum.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/