В Казахстане собираются запретить торговлю криптовалютами и майнинг   
основными запретами регулятора станут покупка и продажа цифровых валют за национальную валюту, работа криптовалютных бирж и любой вид майнинга.

В Казахстане собираются запретить торговлю криптовалютами и майнинг

 

Согласно заявлению главы Национального банка Казахстана Данияра Акишева, в учреждении подготовили несколько поправок в законодательство, которые будут направлены на усиление контроля регулирования оборота Bitcoin и остальных цифровых валют на территории государства. Отмечается, что основными запретами регулятора станут покупка и продажа цифровых валют за национальную валюту, работа криптовалютных бирж и любой вид майнинга.

 

Акишев утверждает, что национальный банк имеет достаточно консервативное отношение к данному вопросу. Они приветствуют исключительно жесткие ограничения. Это значит, что в дальнейшем будет идти речь о полном запрете операций купли-продажи цифровых валют за тенге, а также деятельности криптовалютных бирж и любых видов майнинга. Таким образом регулятор собирается улучшить защиту прав владельцев цифровых валют.

 

«Нашей целью является минимизация рисков, которые связаны с национальным рынком, однако практически не один центральный банк не имеет полных функциональных инструментов для администрирования криптовалютного рынка, вот почему нам хотя бы необходимо купировать этот риск с помощью национальной валюты», — рассказал глава Национального банка Казахстана.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/