В Израиле собираются бороться с криптовалютными налоговыми уклонистами  
В Израиле собираются бороться с криптовалютными налоговыми уклонистами  

В Израиле собираются бороться с криптовалютными налоговыми уклонистами  

 

Представители Налоговой службы Израиля (ІТА) заявили о том, что собираются бороться с налоговыми уклонистами, которые скрывают собственную прибыль от криптовалютных инвестиций и криптотрейдинга. Ряд резидентов страны, имеющие регулярные заграничные поездки и владеющие большим количеством объектов недвижимости (как минимум три квартиры), уже были извещены письмом. Такая информация была опубликована новостным порталом CTech.

 

Дело в том, что цифровые валюты на территории Израиля считаются финансовыми активами, поэтому криптодержатели должны платить 25-30 процентный налог на прибыль. Однако, криптобиржи платят налог на добавленную стоимость в размере 17 процентов. В течении последних двух недель ITA уже успела раскрыть больше ста налоговых счетов возможных криптовалютных уклонистов.

 

«Наша цель – найти скрытые доходы», - отметил начальник Налоговой службы Израиля Эран Яков.

 

До этого в израильском Управлении ценных бумаг не признали биткоин как ценную бумагу.

 

Кроме того, летом парламентарии Израиля не смогли принять закон «О противодействии отмыванию денежных средств через криптовалюты, так как они недостаточно проработали стратегию по борьбе с отмыванием незаконно полученной прибыли.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно информации Налоговой службы Российской Федерации, в первый раз был зафиксирован факт того, что в налоговой декларации указали доход от криптовалютной торговли.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/