В Иркутске вычислили и похитили крупную майнинговую биткоин-ферму   
Неизвестным удалось вычислить секретную майнинговую биткоин-ферму криптовалютного миллионера Юрия Дромашко в Иркутске и украсть её вместе со всем оборудованием 28 ASIC-майнеров

В Иркутске вычислили и похитили крупную майнинговую биткоин-ферму

 

Неизвестным удалось вычислить секретную майнинговую биткоин-ферму криптовалютного миллионера Юрия Дромашко в Иркутске, а затем украсть её вместе со всем оборудованием - приблизительно 28 ASIC-майнеров. Такая информация была опубликована Иркутским новостным изданием «Комсомольская правда», ссылаясь на интервью непосредственно с пострадавшим.

 

По словам Юрия Дромашко, грабители совершили кражу рано утром в пятницу, оборудование находилось в пустом здании в Иркутске. Однако, информация о местонахождении фермы была секретной, но злоумышленники смогли её узнать.

 

Предприниматель рассказал, что в помещении были камеры-видеонаблюдения, которые записали момент кражи. Сначала двое грабителей в очках и накидках поднялись по лестнице и разломали решетки. Затем они вытащили майнеры за менее чем 10 минут. Позже оборудование было спущено вниз, его перенесли через забор и увезли на грузовике. Как он также отметил, злоумышленники не особо торопились, это указывает на то, что у них могла быть информация об отключённой сигнализации.

 

Юрий Дромашко считает, что кражу могли организовать специалисты, устанавливающие сигнализацию или занимающийся сервисом по её обслуживанию. Сумма ущерба составляет приблизительно 1,5 миллиона рублей. Предприниматель также предложил вознаграждение за помощь в возврате украшенного. Кроме того, он написал заявление в правоохранительные органы.

 

«Я лично занимался покупкой похищенного оборудования, которое было привезено из КНР в прошлом году, все легально и официально. Я потратил около 15 миллионов долларов только на электричество для обслуживания майнеров. Через шесть месяцев я начал получать прибыль от майнинга биткоина», — заявил он.

 

Это не первое крупное ограбление, которое произошло в этом году. Ранее уже сообщалось о краже 600 системы для добычи криптовалют в Исландии. По оценке ущерб составил около 2 миллионов долларов США. Полиция тогда задержала 11 подозреваемых, одним из них был охранник.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/