В голландском суде было признано Bitcoin как «передаваемая ценность»   
В голландском суде было признано Bitcoin как «передаваемая ценность»  

В голландском суде было признано Bitcoin как «передаваемая ценность»

 

Городской суд Амстердама вынес решение по делу, связанному с Bitcoin, где цифровая валюта была признана в качестве «передаваемой ценности». Согласно данному решению, ответчик должен удовлетворить требования истца в цифровой валюте. Такая информация была опубликована в новостном портале Cointelegraph.

 

Судебные документы указывают, что Ян-Виллем де Фрис начал судебное разбирательство против компании Koinz Trading BV. с целью выплаты компенсации в размере 0,591 Bitcoin или штрафа до 10,000 евро.

 

Судья вынес приговор о том, что если компания не выполнит свои обязательства по выплате де Фрису предписанной суммы, Koinz Trading BV. признают неплатежеспособной.

 

Исходя из судебного решения, Bitcoin имеет схожие характеристики с объектом права собственности, поэтому суд удовлетворяет требование выплатить компенсацию в Bitcoin.

 

В документе также говорится, что суд признает существование цифровой валюты. Bitcoin основан на уникальной зашифрованной серии определённых цифр и букв, которые хранятся на жестком диске компьютера собственника. Цифровая валюта перемещается с помощью её перевода между кошельками пользователей.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/