В электронной коммерции стали меньше использовать Bitcoin
Блокчейн-стартап Chainalysis провела исследование - в электронной коммерции стали меньше использовать Bitcoin

В электронной коммерции стали меньше использовать Bitcoin

 

Блокчейн-стартап Chainalysis провела исследование, в ходе которого выяснила, что в электронной коммерции стали меньше использовать Bitcoin. Такая информация была опубликована новостным изданием Bloomberg.

 

Согласно опубликованному отчету, в сентябре прошлого года наблюдался максимальный пик активности по платежам с использованием Bitcoin, тогда оборот составил около 411 миллионов долларов США. По состоянию на конец мая этого года, после сильного снижения, этот показатель уже равен 60 миллионам долларов США.

 использование биткоин

***

Показатели динамики цены Bitcoin в обороте крупных платежных процессоров

 

На конец июня этого года размер оборота немного увеличился, составив 69 миллионов долларов США, но по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – 270 миллионов долларов США, он значительно меньше.

 

В чем могут быть причины снижения спроса?

 

Как отмечает старший научный сотрудник Международного института компьютерных наук Николас Уивер, у биткоин-транзакциях есть большая проблема - их необратимость, особенно в случаях проблем торговых компаний или потребителей с мошенниками.

 

По мнению старшего экономиста Chainalysis Кима Грауэра, чтобы люди могли использовать цифровые валюты каждый день, необходимо провести снижение транзакционных комиссий, поскольку из-за них покупка дешевых товаров получается нецелесообразной.

 

Снижение уровня активности использования Bitcoin для онлайн-приобретений произошел в момент пика повышенного спроса на первую криптовалюту, а именно в конце прошло года, когда её стоимость превысила 20,000 долларов США.

 

Также Грауэр подчеркнул, что Bitcoin не может стать средством обмена из-за своей высокой волатильности, даже во время повышения стоимость первой криптовалюты.

 

Но ситуация не совсем насколько мрачная, как может показаться. По словам главного коммерческого директора компании BitPay Сонни Сингха, в последнее время увеличилось использование Bitcoin для расчета за услуги фрилансеров.

 

«За последние полгода можно наблюдать увеличение количества компаний, использующих Bitcoin в качестве единицы оплаты с поставщиками юридических и бухгалтерских услуг, хостинговыми компаниями, арендодателями и разработчиками ПО», - заявил Сингх

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/