В DMG Blockchain подсчитали стоимость Bitcoin, ниже которой майнинг станет убыточным
В DMG Blockchain подсчитали стоимость Bitcoin, ниже которой майнинг станет убыточным

В DMG Blockchain подсчитали стоимость Bitcoin, ниже которой майнинг станет убыточным

 

Новостной портал The Merkle опубликовал статью, в которой рассказывается о подсчете стоимости Bitcoin, ниже которой его добыча будет убыточной. Такой анализа провела компания DMG Blockchain Solutions, которая специализируется на майнинге и использовании технологии блокчейна с ограниченным доступом в цепочках поставок. Как утверждают аналитики компании, примерной точкой безубыточности является цена в размере 2,400 долларов США.

 

Представители компании рассказали о примере простой математике в основе добычи Bitcoin. Расчеты не учитывали капитальные расходы, однако в формулу вошли операционные расходы, которые в основном относились к электричеству (цена -  7 центов за кВт/ч). Если принимать во внимание все эти условия, то точный размер точки безубыточности для добычи Bitcoin состав 2,400 долларов США.

 

Согласно статистическим данным, каждый день в сети Bitcoin генерируются около 2,100 монет. Аналитики компании DMG утверждают, что прибыли на 1 PH/s в среднем равен 0.084 Bitcoin. Чтобы майнеры продолжали зарабатывать на добыче, стоимость электричества не должна превышать вышеупомянутых 7 центов при цене на Bitcoin выше уровня 2,400 долларов США.

 

При этом необходимо отметить, что данная модель будет работать исключительно при условии выполнения всех параметров. Нужно учесть, что не у всех майнеров есть возможность производить 1 PH/s. Однако из исследования следует, что крупные майнинговые компании сейчас достаточно спокойно занимаются добычей криптовалюты.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/