В чем причина резкого роста стоимости монеты Ripple?
В чем причина резкого роста стоимости монеты Ripple?

В чем причина резкого роста стоимости монеты Ripple?

 

На прошлой недели стоимость монеты Ripple - XRP - показала стремительный рост в течении 24 часов, увеличившись в цене до 0,39 долларов.

 

Эксперты утверждают, что самые ликвидные альткоины всегда следуют за ценой биткоина, и отрицать этого фактора не стоит. От части это подтверждают показатели CoinMarketCap, которые свидетельствуют, что стоимость всех топовых альткоинов выросла вместе с ценой первой криптовалюты

 

Вместе с тем, стремительное увеличение цены XPR вызывает дополнительные вопросы. К примеру, 14 мая рост биткоина составил 12,97%, тогда как монета Ripple выросла в цене на 20,10%. В течении недели аналогичные показатели были зафиксированы в размере 35,86% и 25,83%, и среди топовых монет Ripple уступил только Bitcoin Cash (34,29%).

 

Аналитики отмечают дополнительные факторы, вероятно повлиявшие на рост XRP. В первую очередь, в начале недели появилась информация о том, что руководство второй крупнейшей фондовой биржи Германии Börse Stuttgart одобрило листинг на биржевые ноты (ETN), которые привязаны к LTC и XRP.

 

«Это событие стало историческим для Германии, так как теперь у инвесторов появится возможность приобретать и продавать биржевые ноты, которые непосредственно связаны с монетами Litecoin и Ripple», - подчеркнул один из директоров Börse Stuttgart Юрген Дитрих.

 

Второй позитивной новостью для Ripple стало то, что представители ведущей американской криптовалютной компании Coinbase обьявили о том, что пользователи платформы в Нью-Йорке теперь могут покупать, продавать и проводить транзакции с XRP.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению главного исполнительного директора компании SBI Holdings Ешитаки Китао, у компании Ripple и токена XRP есть потенция для совершения революционер на крипторынке.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/