В чем отличие хорошего ICO от плохого?
<p><strong>В чем отличие</strong><strong> хороше</strong><strong>го</strong><strong> ICO </strong><strong>от п

В чем отличие хорошего ICO от плохого?

 

В этой статье вы не сможете найти подсказки, как в 100 раз приумножить собственные инвестиции в ICO или найти очередной Bitcoin или Ethereum, однако вы сможете научиться эффективно анализировать новые ICO и не попасться на уловки мошенников. На сегодняшний день появилось большое количество компаний, которые занимаются первичным размещением монет, поэтому каждому необходимо уметь проводить анализ этих компаний прежде, чем вы инвестируете свои средства. Совсем недавно аудиторская компания Ernst & Young опубликовала доклад о мошеннических схемах в ICO, написав: «Мы не могли поверить в то, какому качеству соответствуют некоторые white paper (вайт пейпер).»

 

Наша статья объяснит, как лучше оценить самые важные элементы проекта ICO. Это лишь немногое из полного списка, поэтому необходимо быть более осторожным перед финансированием первичного размещения монет.

  

Самые важные элементы проекта ICO:

 вайт пейпер;

  1. команда;
  2. сообщество;
  3. прогресс;
  4. конкурирующие токены;
  5. финансовая структура.

 

White paper

 

White paper является таким типом документа, который детально излагает цели и приводит аргументы в пользу нового проекта криптовалют. С помощью хорошего «вайт пейпер» можно правильно разъяснить, почему необходимо создавать цифровую валюту, для чего она нужна, каким образом компания собирается стимулировать потенциальных инвесторов принимать участие в проекте и как он будет реализовываться. Если white paper неполностью и нечетко раскрывает причину создания монеты, либо не демонстрирует подробный план работы цифровой валюты, то вам необходимо с подозрением отнестись к этому предложению.

Команда

 

Необходимо изучить всю историю команды, которая занимается разработкой проекта. Самые главные вопросы: являются ли они профессионалами и имеют ли они соответствующие знания. Разыщите страницы членов команды в таких социальных сетях, как Facebook, LinkedIn, Twitter и Medium. Также узнайте данные об их прошлом опыте и как долго они занимаются криптовалютными проектами. В случае, если у команды имеется долгий опыт работы в криптопространстве, тогда можно понять, какими знанием они владеют и что эти люди смогут вам предложить. Отсутсвие дополнительной информации или затруднение в её поиске в интернете, в основном, демонстрирует признак мошенничества.

 

Сообщество

 

Качественный проект должен иметь собственный сайт, который представит важные пункты  из «вайт пейпер» (для чего необходима цифровая валюта, каким образом будет реализовываться проект и т.д.), включая информацию о каналах коммуникации между людьми, которые отслеживают изменения в проекте (адрес электронной почты, чаты, профили в Facebook, LinkedIn, Twitter и Medium). Занимаются ли разработчики обновлением информации, публикуя дополнительные данные о новых разработок для заинтересованных лиц? При условии выделения части финансовых ресурсов на будущую разработку на основе созданной сети, компания должна опубликовать на сайте такие ресурсы и обучающие материалы для разработчиков, которые будут соответствовать этой идее. Если данные будут всё таки опубликованы, то необходимо проанализировать качество проделанной работы. Вы можете обратиться напрямую к разработчикам, которые имеют опыт в оценке подобных проектов.

 

Прогресс

 

На какой стадии находится проект? Это всего лишь «вайт пейпер» или профессионалы на самом деле занимаются разработкой кода? Большинство проектов применяют GitHub для сбережения кода, и они могут совместно работать над ним. Так у вас есть возможность следить за прогрессом. Качественные проекты имеют собственную дорожную карту с будущими планами, включая информацию о целях, которые были достигнуты. В результате, можно убедиться, на каком именно этапе реализации проекта находятся разработчики.

 

Конкурирующие токены

 

Даже если у white paper приводятся убедительные аргументы для создания новой криптовалюты вместе с представленными подробностями процесса реализации, то необходимо убедятся в том, что ещё нет аналогов этой цифровой валюты. Вы должны правильно анализировать представленные утверждения (к примеру, «новизна подхода», «уникальность способа» и т.д.), и одновременно проводить параллель с теми монетами, которые существуют на рынке. Для быстрого результата можно просмотреть предложения 20-30 самых крупных криптовалют, и взглянуть, не обещают ли вам аналогичное разработчики проекта. Выделите время для сравнения нового предложения с уже существующими и доступными, которые смогли себя отлично зарекомендовать.

 

Вы можете воспользоваться быстрым поиском по ключевым словам в Google и на Reddit, которые используются в «вайт пейпер». Бывают проекты, которые не скрывают существования криптовалют с аналогичной целью, однако они обещают, что новая цифровая валюта сможет предложить лучшее решение. Эту информацию однозначно необходимо проверять. Технологии не стоят на месте, поэтому есть вероятность того, что новая монета может быть превосходной. При этом, компания должна непосредственно привести примеры того, почему она лучше при решении определённой проблемы.

 

Финансовая структура

 

Какую сумму денег необходимо привлечь разработчикам и сколько из них они хотят придержать? Проекты с хорошей структурой не выдадут все монеты команде сразу, их можно получать по мере реализации отдельных этапов процесса. Если монеты будут выдаваться команде в большом объёме прежде, чем произойдёт реальное финансирование, тогда необходимо задуматься.

 

Выпуск цифровой валюты и  прогресс проекта является хорошим мотивом для разработчиков продолжать свою работу, а не возможностью для наживы с помощью успешного первичного размещения монет. В этом случае важно знать, есть ли у ICO свой «лимит» и может ли быть ограничен объём собранных средств. Необходимо также узнать, какое количество токенов будет выпущено и что планирует компания с будущей эмиссией. В случае, если команда может выпустить новые токены, то тогда существует возможность «размытия» доли первоначальных инвесторов.

 

Какой можно сделать вывод?

 

Необходимо анализировать достоинства каждого нового ICO-проекта перед инвестицией в него, а не вестись на шумиху вокруг него. Если рассматривать перспективы технологии Blockchain, то можно надеятся, что над новыми проектами будут работать отличные профессионалы с хорошими технологиями. Но в любом прогрессивном деле появляются плагиаторы и злоумышленники, поэтому не потрудитесь уделить своё время тщательному анализу новых инвестиционных проектов.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/