В Бразилии была создана первая в мире биткоин-кофемашина
Бразильскому предпринимателю Рикарду Рейсу удалось создать первую в мире кофемашину, которая принимает к оплате Bitcoin

В Бразилии была создана первая в мире биткоин-кофемашина

  

Бразильскому предпринимателю Рикарду Рейсу удалось создать первую в мире кофемашину, которая принимает к оплате Bitcoin. Такая информация была опубликована в новостном портале CCN.

 

Как заявил бизнесмен, он не является криптовалютным трейдером, но активно вкладывает средства в первую криптовалюту уже более двух лет. Рейс отметил, что целью создания кофемашины с биткоин-транзакциями было изучение возможностей рынков и демонстрация различных потенциальных вариантов применения криптовалюты.

 

«Поскольку я всегда хотел развивать новые навыки и наслаждаться работой, мне пришла в голову идея разработать биткоин-кофемашину. Разработка новой техники является моим хобби. Мне не хотелось просто создать товар на продажу, моей целью было исследование возможностей технологии, а также продемонстрировать обществу, что Bitcoin это «программируемые деньги»», — рассказал Рейс.

 

Механизм работы машины достаточно прост: она имеет свой электронный кошелек и QR-код, пользователь считывает этот код и Bitcoin сразу переводятся на счет кофемашины, тем самым оплачивая кофе. Каждый может заранее ознакомиться с тем, как работает аппарат, посетив блог Рейса на Medium.

 

Напомним, что ранее мы писали о том, что специалисты британской компании 50Cycles разработали электрический велосипед под названием "Toba", который добывает специально созданные бренды токенов LoyalCoin (LYL).

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/