В Bloomberg заявили, что пузырь криптовалютных хедж-фондов потихоньку сдувается
В Bloomberg заявили, что пузырь криптовалютных хедж-фондов потихоньку сдувается

В Bloomberg заявили, что пузырь криптовалютных хедж-фондов потихоньку сдувается

 

За прошлый год стоимость Bitcoin продемонстрировала невероятный рост к историческому максимуму, в последствии были запущены не менее 150 хедж-фондов, с помощью которых большинство институциональных и частных инвесторов познакомились с криптовалютами. При этом с декабря цена первой криптовалюты снизилась в 2 раза, что заставило многих инвесторов задуматься о необходимости размещения собственных средств в такие хедж-фонды. Данная информация была опубликована в новостном издании Bloomberg.

 

Один из основателей криптовалютного инвестиционного фонда Multicoin Capital Кайл Самани рассказал изданию, что в данный момент наблюдается замедление потока нового капитала, в том числе и в его компании. Данный фонд начал свою деятельность в конце лета 2017 года и управляет капиталом в размере 50 миллионов долларов США.

 

Значительное падение стоимости Bitcoin и прочих цифровых валют повлияло на судьбу не менее девяти фондов, таких как Crowd Crypto Fund и Alpha Protocol, в результате чего они были вынуждены прекратить свою деятельность.

 

Согласно заявлению руководителей компании AlphaProtocol, фонд проанализировал возможные риски, которые связаны с законодательством и рыночной ситуацией, и решил вернуть денежные средства частным инвесторам.  

 

Также Bloomberg рассказал, что один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов Polychain Capital собирался выйти на биржу в Канаде, однако в начале этого года руководство компании отказались от этой идеи в связи со снижением стоимости криптовалют. Ещё одним интересным фактом стало то, что в конце 2017 года миллиардер Майк Новограц передумал запускать криптовалютный фонд, решив сосредоточиться на разработке торгового криптобанка.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/