В Австралии можно получить кредит под залог криптоактивов
В Австралии можно получить кредит под залог криптоактивов

В Австралии можно получить кредит под залог криптоактивов

 

Представители Мельбурнской компании Helio объявили о начале выдачи кредитов, которые могут обеспечиваться криптовалютами. Такая информация была опубликована новостным порталом bitcoin.com.

 

У клиентов компании есть возможность взять кредит от 1000 австралийских долл (около 720 долларов США), а в качестве залога предоставить криптовалюты. На сегодняшний день Helio готова принимать такие топовые криптовалюты, как биткоин, Эфириум, лайткоин и Риппл.

 

Австралийская фирма использует защищенный кошелек для хранения криптоактивов клиентов, в этом всех заверили в Helio. Если произойдет дефолт, компания сможет продать криптовалюты, чтобы покрыть убытки.

 

У Helio есть кредитная лицензия (ACL), которая была выдана Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям. По словам основателя фирмы Джона О’Ши, Helio – это первая лицензированная организация на территории Австралии, которая запустила подобную услугу. Он уверен, что внутренний крипторынок страны достаточно развит, но учреждений, которые готовы предлагать кредитные программы под залог криптовалют, практически нет.

 

В июне этого года японская компания Abic Corporation уже запустила услугу по выдаче обеспеченных биткоином кредитов.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам создателя и главы платформы p2p-кредитования Bitbond, которая также предоставляет услуги по выдаче и получению кредитов в Bitcoin, Радослава Альбрехта, с помощью цифровой валюты можно обойти систему SWIFT.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/