В американском городе ввели запрет на майнинг Bitcoin
<p><strong>В американском городе ввели запрет на майнинг </strong><strong>Bitcoin</strong></p> <p> </p>

В американском городе ввели запрет на майнинг Bitcoin

 

Один из небольших городов США, Платтсбург, который находится в северной части штата Нью-Йорк, больше не смог терпеть деятельность майнеров, которые пользуются низкими ценами на электричество (так как электроэнергия поступает из Канады).

 

Посреди недели городским советом Платтсбурга было принято решение о введении 18-месячного моратория на майнинг Bitcoin (биткоин, btc). Таким способом власти города хотят сохранить природные ресурсы, здоровье своих жителей и достопримечательности города.

 

В последние месяцы в городе наблюдалось повышение активности майнинга криптовалют, что привело к превышению установленного месячного лимита энергопотребления, поэтому властям необходимо было приобретать дополнительные объёмы электричества по завышенным ценам. В результате жителям приходится переплачивать в среднем на 100-200 долларов США, что не осталось незамеченным. Люди не согласны с этим и стали жаловаться.

 

В заявлении городских чиновников говориться, что в следующие полутора лет компании не смогут заниматься коммерческими криптовалютными разработками на территории города. В случае нарушения этого запрета, правонарушителю придётся заплатить штраф 1000 долларов США за каждый день добычи (майнинга) критовалюты.

Подписывайтесь на новости coinbits.news в телеграмм!

Подписывайтесь на новости coinbits.news в Facebook!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/