В 2020 году ожидается самый крупный обвал фондового рынка за всю историю человечества. Заметьте, обвал фондового рынка, а не биткоина или эфириума!
<p><strong>В 2020 году ожидается самый крупный обвал фондового рынка за всю историю человечества. Заметьте, об

В 2020 году ожидается самый крупный обвал фондового рынка за всю историю человечества. Заметьте, обвал фондового рынка, а не биткоина или эфириума!

 

Что стоит покупать, когда фондовый рынок начнёт рушиться? Биткоин? Некоторые эксперты считают, что именно криптовалюты (а в частности биткоин и эфир) станут наиболее безопасным убежищем для ваших денег.

 

Как не уйти в минус, когда цены на фондовых рынках начнут стремительно падать? Некоторые эксперты предполагают, что многие институциональные инвесторы будут вкладывать именно в биткоин и эфириум, чтобы обезопасить свои средства от негативных последствий этого обвала.

 

По данным журнала Fortune, нынешний бычий рынок акций является вторым по продолжительности своего существования за всю историю финансов и длится вот уже 104 месяца, в то время как история существования предыдущего бычьего рынка продлилась 113 месяцев, а затем плачевно закончилась в 2000 году.

 

Для многих экспертов математика очень проста. По их подсчетам следующий обвал фондовых рынков следует ожидать в течение нескольких следующих лет, и скорее всего это может произойти в 2020 году!

 

То, что в течение последних девяти лет процентные ставки по акциям, облигациям и недвижимости были явно переоценены, видно невооруженным глазом. Даже стоимость «голубых фишек» - акций таких гигантов, как Apple, Microsoft и IBM, слишком завышена. Исходя из данных предпосылок ожидается выравнивание стоимости и падение значительной части рынка.

 

Как говорится «в переполненном зале аварийный выход всегда слишком узкий».

 

Экономист Эндрю Смитерс предупреждает, что «на данный момент американские акции переоценены на 80%».

 

Вещий Марк Фабер, известный под именем Dr. Doom, заявил журналистам информационного агентства CNBC, что «инвесторы сейчас находятся на финансовом Титанике», а акциям «предстоит головокружительное падение, соперничающее со всеми крупными крушениями в истории финансовых рынков».

Джим Роджерс, основавший Quantum Fund на пару с Джорджем Соросом, также  предсказывает апокалиптический сценарий, и заявляет, что «предстоящий «Библейский» коллапс стоимостью в 68 триллионов долларов США сможет стереть с лица земли миллионы американцев».

 

Ещё один известный экономист Джеймс Дейл Дэвидсон, предсказавший кризисы 1999 года (лопнувший фондовый пузырь 2000 года) и кризис 2007 (лопнувший фондовый пузырь 2008), считает, что рынок может обвалиться на 50%, соответственно инвесторам стоит всерьёз принять эти предупреждения.

 

Выступая перед РТ, аналитик eToro Михаил Мащенко заявил, что когда крупная финансовая катастрофа обрушится на мировые рынки, взгляды и устремления финансовых структур будут нацелены исключительно на биткоин.

 

«Спрос на биткоин растёт по мере того, как криптовалютные рынки становятся все менее волатильными, а все большее количество профессиональных инвесторов считает их отличным средством застраховать свои средства от неблагоприятных тенденций на мировых финансовых рынках».

 

Криптовалюты - спасательный круг?

 

Согласно данным проекта Bitcoin Price Index (BPI) от информационного портала CoinDesk, совокупная капитализация криптовалютных рынков превысит 300 миллиардов долларов США уже тогда, когда цена на биткоин всего лишь достигнет отметки в 10,000 долларов США за монету; а при таком курсе биткоина капитализация его рынков составит 160 миллиардов долларов США, а значит на биткоин будет приходиться львиная доля совокупной рыночной капитализации.

 

В ближайшие месяцы мы увидим рост числа институциональных инвесторов и бирж, работающих с криптовалютами, а также будет наблюдаться массовое применение биткоина поставщиками сервиса интернет-банкинга. Такие глобальные финансовые гиганты как JP Morgan Chase, The Chicago Board Options Exchange, Chicago Mercantile Exchange планируют в ближайшее время запустить торги криптовалютными деривативами. Нью-Йоркский стартап  LedgerX запустил свои первые долгосрочные опционы на биткоин, срок исполнения которых наступит 28 декабря 2018 года.

 

Наблюдая увеличивающийся поток институциональных инвесторов, которые вкладывают все больше и больше денег в криптовалюты, начинаешь думать, что мрачные и пока невероятные прогнозы, сделанные экономистами и финансистами, могут вполне оказаться реальными.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/