Успешный хардфорк Overwinter проведен командой Zcash
активирован Overwinter - программное обеспечение, разработанное для планируемого масштабного апргрейда Zcash - Sapling.

Успешный хардфорк Overwinter проведен командой Zcash

Претендующая на повышенную приватностью цифровая валюта Zcash была подвергнута успешной активации Overwinter. Об этом сделали заявление разработчики. Overwinter - программное обеспечение, разработанное для планируемого масштабного апргрейда, названого Sapling. Улучшение, упомянутое последним, планируется на сентябрь текущего года. Модернизация Overwinter была внедрена 26.06 в 00:42 UTC, блок 347,500.

Overwinter обеспечит контроль существующих версий. Предусмотрена защита от повторного воспроизведения транзакций очередных апгрейдов. Также ПО улучшит работоспособность прозрачных транзакций. Программа снабжена и иными функциями.

Число нод, которые поддержали данное обновление до настоящего времени точно не известно. Впрочем, Саймон Лю, разработчик Zcash, сделал заявление о том, что все участники сети "единодушно поддержали". Он сообщил об этом изданию CoinDesk. На сайте проекта содержится утверждение о том, что дюжина бирж криповалюты и всевозможные майнинговые пулы заявили о поддержке апгрейда.

В то же время команда Zcash сделала публичными предложения по обновлению дорожной карты. В соответствии с этой публикацией, приоритетными станут направления:

интеграция цифровой валюты во всевозможные сервисы, разнообразные кошельки и ряд бирж

увеличение приватности

последующие разработки протокола и исследования как улучшить масштабирование и не ухудшить децентрализацию

маркетинг и бизнес-развитие

развитие Zcash, планируемая на сентябрь Sapling активация, повышение цифровой безопасности, улучшение алгоритма PoW, эффективная защита от "атак 51%".

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/