Уровень эмиссии Ethereum достиг исторического рубежа в 100 миллионов монет
на 11 июня 2018 было выпущено уже 100 миллионов монет криптовалюты Ethereum 

Уровень эмиссии Ethereum достиг исторического рубежа в 100 миллионов монет

 

Согласно опубликованной информации новостного портала TheNextWeb, уровень эмиссии второй по капитализации криптовалюты Ethereum достиг своего исторического рубежа. Так, по состоянии на 11 июня было выпущено уже 100 миллионов монет. 

 Уровень эмиссии Ethereum достиг 100 миллионов монет, Виталик Бутерин

Эта цифра почти в 5 раз превышает возможное количество монет Bitcoin, которое благодаря своему разработчику может достичь уровня в 21 миллион единиц. В криптовалютном сообществе всегда опасались такого ограничения, так как оно может привести к инфляции.

 

Несмотря на пессимистичное заявление основателя Ethereum Виталика Бутерина два года назад, что уровень эмиссии второй по капитализации криптовалюты преодолеет барьер в 100 миллионов монет лишь в следующем столетии, общее количество Ethereum продолжало расти с каждым днём.

 

Поэтому в этом году Бутерин предложил ввести ограничения общего количества ETH до 120 миллионов единиц, чтобы улучить криптовалюту. Но его не поддержали другие разработчики, в результате уровень эмиссии Ethereum все ещё остаётся неограниченным.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/