Украдено криптовалюты на сумму более $1 000 000 000 за первую половину 2018 года по всему миру 
доклад компании Carbon Black - при помощи вредоносных программ было украдено криптовалюты на сумму более $1 000 000 000 за первую половину 2018 года по всему миру 

Украдено криптовалюты на сумму более $1 000 000 000 за первую половину 2018 года по всему миру 

 

За первую половину 2018 года по всему миру было украдено криптовалюты в размере более 1 миллиарда долларов США. Такая информация была опубликована в докладе компании Carbon Black, которая специализируется на кибербезопасности.

 

Специалисты компании отмечают, что злоумышленники прибегают к помощи «темного интернета», когда они осуществляют крупномасштабные хищения криптовалюты. Благодаря специальной программе «даркнет» не возможно отследить, что помогает хакерам оставаться неизвестными. В распоряжении у злоумышленников находятся около 12,000 торговых площадок.  

 

Согласно заявлению одного из ведущих экспертов по кибербезопасности Carbon Black Рика МакЭлроя, стоимость специальной вредоносной программы приблизительно 225 долларов США, однако встречаются случаи, когда её можно приобрести всего лишь за 1 доллар США. Примечательно, что в случае возникновения каких-либо сложностей, существует возможность воспользоваться даже собственной службой поддержки такого программного решения. На сегодняшний день совокупный объём рынка вредоносных программ составляет приблизительно 6,7 миллионов долларов США.

 

Исследование показало, что за этот год чаще всего киберпреступники атаковали криптовалютные биржи (27% нападений от общего количества совершенных атак). Что касается криптовалют, самыми популярными среди злоумышленников стали Bitcoin (10%), Ethereum (11%), Monero (44%). Если рассматривать кражи в географическом аспекте, то самое большое количество хакерских атак было совершено в США (24), Китае (10) и Великобритании (8).

 

В отчете Carbon Black также говорится, что самыми частыми преступниками, которые занимаются кражей критовалют, оказываются специалисты с высокой квалификацией в программировании, в основном работающие самостоятельно. При этом могут встречаться и организованные преступные картели или преступные группировки.

Более подробно Как хакеры "взламывают" и "обворовуют" ICO и банки в статье Михаила Жуховицкого

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/